注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

从最美妈妈到温州市民献血,社会并不缺乏正气和友爱(原创)  

2011-07-24 21:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从最美妈妈到温州市民献血,社会并不缺乏正气和友爱(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容昨天(23日)晚上温州发生动车脱轨事故后,各方面的救援工作一直在有条不紊的进行。虽然温州今天中午的地面温度已经高达39,但从各地赶来献血的市民依旧络绎不绝。据了解,从昨晚动车脱轨事故以后,血站负责人计划今早启动预案呼吁市民踊跃献血,没想到从昨晚开始有市民从各县市区闻讯赶来,甚至还有一些在温的外地人士和来温旅行的外地游客。从昨晚11点到今天早上7点,来献血的700多名热心市民当中有505名符合献血条件。目前献血的人络绎不绝,其中有不少是非温州人。

无独有偶,前段时间浙江杭州市民吴菊萍勇敢地用双手接住坠楼小孩的事迹,让百姓称之为“最美妈妈”。尽管吴菊萍的见义勇为行为并没有与温州市民的献血行动有多大联系,但是我们不可否认,从一个最美妈妈到数以百计的献血市民,从一个郭明义献血,到数百个市民的献血行动,正在向我们传达一个信号:我们社会的正义与友爱从来不缺乏。

前段时间,当社会上出现了老人倒地无人敢扶的事情之后,很多人悲观地认为我们的社会已经失去了友爱,失去了正气。一个郭明义告诉我们,雷锋并没有远去,他就在我们身边;一个最美妈妈告诉我们,勇敢的血性存在于每一个老百姓的心中,只要有需要,大家都会伸出手。

刚刚看了央视的焦点访谈节目,说在动车事故救援的过程中,很多市民自发地行动起来参与救援,有人出人有力出力,有个市民用自己的私家车往返五趟抢救乘客。我们无需要谈谁感动谁,因为每个人的心灵都是向善的,我们这个社会的追求就是一个美好的幸福社会,那些温州市民献血的时候,他们知道在国家的危难之际,一滴血就有可能救治一条生命,他们知道在这个时候,血液是最需要的,同时我相信他们每个人的心里都在想,这个时候我应该站出来。

吴菊萍站出来,给了小妞妞生命的希望,温州更多的市民站出来,同样给了那些受伤旅客生命的希望。当我们每个人都能够在别人需要的时候站出来,我们这个社会一定是个最温馨的社会。



从最美妈妈到温州市民献血,社会并不缺乏正气和友爱(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017