注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

【原创】30年前的六一我只想吃块糖  

2011-06-01 16:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是六一儿童节,小学全部都放假了,小区里到现在还有很多孩子在院子里玩儿玩具,有滑板车、悠悠球等等,因为天气热的缘故,很多孩子手里还拿着各式各样的雪糕。孩子们叫喊着,嬉闹着,无忧无虑地享受他们的童年。

看着孩子们的笑脸,我不由得想起了我的童年,30多年前,我的年龄和他们差不多大的时候,我那时在干什么?如今的记忆已经模糊了,我们那个时候肯定是要过儿童节的,照例会放假,但是那个时候,我们手中的玩具是什么,大约就是一些自己或者家人做的弹弓、木枪什么的,尽管玩起来和现在的孩子一样有趣,但是终归没有现在孩子们玩具丰富。

我这个人从小贪嘴,特别喜欢吃糖,所以小时候,每到六一最大的愿望就是可以吃块糖,但是那时候的农村,吃糖几乎成了过年时才可享受的特权。六一的时候,正赶上夏收,所以吃糖的希望总是会破灭,无趣极了。记着我的孩子记事的时候,六一我给他买了好多的糖果,结果孩子一点也不稀罕,至今想起来,还是感到十分的愚,当时为啥不想想家里的糖果盒里从来没有断过大白兔一类的糖果,孩子如何能够感兴趣吃糖过六一呢?

如今,国家的经济发展了,各种各样的商品已经十分丰富,尤其是孩子们的商品,不管是玩具还是吃的喝的,都应有尽有,如今孩子们过六一的项目也是年年翻新。游乐场玩得腻了,就去电影院看3D的大片,要么就去商场狠狠地“宰”父母一刀,买回平时买不到的玩具。

30年不经意过去了一代,我如今已经为人父,享受快乐的六一的时候,大多都是和孩子一起度过的,前些年每年陪孩子去游乐场,逛公园,还要给孩子买礼物,总之每年的六一我都能分享到儿童节的快乐。但是在我的心中,仍旧念念不忘我的童年,我童年六一的希望——吃一块糖。

时代在进步,我们的国家也在进步,再过30年,当我的孙辈要过六一的时候,我想他们一定更幸福。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017