注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

【视点】江苏邳州:何时政府变流氓?  

2011-05-05 20:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【视点】江苏邳州:何时政府变流氓? - 肚大乃容 - 肚大乃容

 

核心提示:2011418日,江苏邳州开建太阳能光伏项目。村民称多名政府工作人员为征地抓走20多名当地女性,将他们押上汽车,带到当地各个村落和小区游街示众。而其中更有多名女性被政府工作人员抓走后强行往口中灌入猪屎、狗屎,进行人身侮辱。

在我的记忆中,像这种往人口中灌入猪屎、狗屎的行为,以及这种专门污辱女性的行为,在很早以前的上海青红帮惯用,也很管用,当年在上海滩霸道一时。青红帮是流氓,是上海的大流氓,他们的这种行为是流氓行为;新中国建立之后,如果还有这种行为,我们国家的刑法也把它归结为流氓行为,或者说属于对他人的人身侮辱必不能够列为刑法处罚。如今看到江苏邳州的政府工作人员,竟然用这种手段对付老百姓,实在是可恨之极,不由得想大喝一声:江苏邳州的政府,到底是不是流氓?还是青红帮再世,或者是青红帮与当地政府结为一体代为培训弟子?

总之,在任何一个法治国家里,这种行为应该是绝对禁止的。但是当这种行为出现在一个政府有组织的行为里的时候,政府的公信力将会受到极大的侮辱和挑战。而对于老百姓来说,当他们对政府不信任的时候,将会出现什么样的后果?我想不需要我再解释了。

但是我们看到江苏邳州的百姓还是绝对的信任政府,因为他们相信:我不信从南京到北京都黑天了。从这句话中我们看到,当地百姓不但对江苏邳州的政府不信任,而且对南京对省政府似乎已经产生了某种不信任,他们只是不相信北京的天是黑的。的确我们绝对不信北京的天是黑的,因为北京的天不能黑,也不会黑,老百姓这种信任是对的,是有根据的。在中国,任何的违法犯罪行为都一定会受到惩罚,不管他的官有多大,也不管他有多大的背景,只要敢于以身试法,必定会受到法律的惩罚。

这件事情从记者的笔下报道出来,我们应该感谢这些有良知的记者,但是新闻媒体的监督毕竟代替不了政府和法律的行为和惩罚;而不管邳州政府能够买通多少记者,相信“天网恢恢疏而不漏”,他们的这种行为一定会曝光于普天下百姓的面前,也一定会受到天下百姓的谴责,更会受到法律的严惩。

而当前在征地、拆迁的过程中,有个别地方政府已经蜕变为资本的代言人,而成为百姓眼中的“黑天”,并且用各种不光彩的流氓行为对付治下的百姓。如何规范和限制地方政府的行为,就需要在法律的框架下严格执行,否则这种权力欲、GDP欲的膨胀,将会令更多地方百姓的口中被灌入猪屎、狗屎,而这种流氓行为当由政府组织并实施的行为的时候,这个地方必定是黑了天的!

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017