注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

县领导何来的勇气要整死交警  

2011-05-17 16:15:19|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县领导何来的勇气要整死交警 - 肚大乃容 - 肚大乃容

  

据《大河报》报道近日,网上一名拍客上传的视频《宝丰县领导开套牌车PK交警》引发广泛关注。视频中,一辆河南省宝丰县的涉嫌套牌轿车,因闯禁行在郑州街头被交警拦下。当交警准备对车辆做暂扣处理时,车上下来一名领导怒斥交警一个小警察,咋恁多管闲事,并扬言要整死交警。

在中国,敢说整死别人的人当下无外乎两种人,一种是流氓,这种人无法无天,也没有什么理智,其说话时也多数外强中干,尽管说要整死你,但是他心里也是心虚的,能够胆敢以身试法者还是寥寥无几,并且下场也并不好。

另一种人是权贵,他们敢说整死你,并不是非要要你的命,而是利用他们自己的钱和权,给你点教训,比如让你的领导在单位折腾你,让你下岗,彼时长沙火车站一龚姓女子呼喝交警“让其局长整其下岗”就是一例。当然还有一些富甲一方的老板可以说“整死你”,再举一例仍和交警有关,当下很热闹的大连父子打死交警就是钱说了算。

但是如果说领导干部敢当面、当众说整死你,这种事情比较少见,而河南宝丰县这位县领导属于个别,那么他从何而来如此巨大的勇气敢说整死你呢!实质上已经不仅仅是权力没有约束,进而恣意作为,而根本的是当下对于有些权力的监督根本就没有,而这些权力可以有很大的市场,并且能够畅通无阻。还拿这位县领导说吧,自己违法使用套牌,在交警执法面前竟然毫无愧色,毫无遮拦地说出“整死你”的话来,并且毫不费力地找来警方的督查对执勤交警进行“监督”,可见其权力之大,并不需要像大连父子那样当场动手整死你,而是利用手中的权力,从“正常”渠道整死你,这样的事情曝光之后,县领导照当,可见此后他对那个执勤交警动用的“整死你”手段还很多、还会有。

“整死你”应该是流氓无赖吓唬人的昏话,如果到了官老爷和钱老爷的嘴里,就肯定不是昏话。大连的老板父子真的整死了交警,这位县领导也整了那个多事儿的交警,只不过是暂时没有整死而已,但只要人家敢说,想必日后还有“整死你”的手段和勇气,这需要时间来证明。

一个县处级干部在中国恐怕要用百万来计数了,可以说遍布国内的每一个街道和乡村;而动辄敢用“整死你”字眼威胁或者实施该手段的干部也不在少数,他们“整死你”的办法也一定很多。如此一来,中国的百姓岂不要天天处于被“整死你”的环境中,可见当下对于权力的约束,对于干部自身素质的提高和管理是很重要的事情,一旦这句话被大面积效仿,进而成为领导们的习惯用语,那么我们的和谐社会将会被整得找不到底裤,社会道德将会在这种语言的阴影下急剧滑落。

加强对权力的监督是一个办法,也是唯一的好办法,譬如这个县领导被网络曝光就是一种好的监督手段,但是一旦曝光或者公诸于众,他就应该受到相应的处罚,假如这位领导还是官照当,权照用的话,也就失去了监督的意义。也就是说更增加了人家领导说“整死你”的勇气,下次遇到这样的事情,说不定当场会真的整死你!

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017