注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

美国的网军和国内不良网络赚钱模式是一丘之貉  

2011-03-30 16:31:30|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的网军和国内不良网络赚钱模式是一丘之貉【原创】 - 肚大乃容 - 肚大乃容 

前两天,英国《卫报》报道称,美国军方组织人员,利用伪造的用户身份在网络上发表有利于美国的舆论宣传。用于在网络上打击基地组织的支持者以及敌对组织,不会用于英语网站。换句话说,美国的这一工具将会成为美国颠覆其他政权,对非盟友国家进行网络攻击的主要手段。脸谱facebook)和推特twiter)将是操纵的主要目标。

而几乎是同一时间,中国央视也曝出了利用消费者投诉信息向企业要钱,并且已经被北京市有关部门叫停的“315消费电子投诉网”24日又换了消费电子投诉网的马甲并重新运营。

美国网军的目标很简单,就是摧毁其他政权;而中国这些利用网络赚钱的不管是网站也好,或者水军也罢,其目标也都是为了钱,为了利益。在这一点上,他们是一丘之貉。

应该说中国的网络水军在国内的名声并不好,尤其是蒙牛案被曝光后,他们的名声更是糟得很;这些都源于他们利用网络的目的是卑劣的,不正当的。比如刚刚说到的那个315消费电子网,据说是中国电子商会某个负责人的网站,挂靠在电子商会,但是这家网站利用消费者投诉信息,对企业敲诈,通过注册会员的办法敛财。让很多企业不满意,并向有些部门投诉,成为众矢之的,并受到惩罚。但是从这家网站敢冒着巨大风险穿上马甲继续作案的行为来看,至少说明两个问题,一个是这家网站的负责人胆子足够,背景足够;另一个问题就是这样做一定有巨大的经济利益。这一点就像美国的网军,一方面有美国巨大的国家背景做后盾,另一方面这其中肯定肩负着美国巨大的国家利益在里边。

中国的这家网站被关闭,或者说穿上马甲,但是注定不得人心;美国的网军在国际上也是不得人心的,在美国《赫芬顿邮报》网站上,数千名网民谴责美军的行为是虚伪的民主请奥巴马总统管管军方的声音比比皆是。

不管是美国网军,还是中国这种315网站式的或者其他类型的网络水军能够继续存在,假如网络水军这种操纵民意的做法有了开始,其他国家、机构组织甚至私人企业很有可能纷纷效仿,让伪造的网络声音越来越大。对世界上任何一种社会形态,任何一个国家,都将是一种网络公害,这种公害一旦坐大,就会形成一种网络的黑恶势力。

中国对待315这样的利用网络敲诈行为打击出手很重,迅速关闭了这个网站,而它刚刚穿上马甲就被人发现,更说明这种现象不受百姓待见。但是美国的这种做法就应该更让别人讨厌,但由于其穿上了政府行为的外衣,迷惑性更大一些,但是其本质没有改变,都是一种作恶多端的行为,应该受到全世界老百姓的谴责。

  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017