注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

限制插播广告电视台损失200亿是扯淡!  

2011-11-30 11:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继限娱令之后,广电总局再出重拳,此前流传了十多天的“限广令”终于落地!广电总局下发通知决定自201211日起,全国各电视台播出电视剧时,每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。限广令的出台令众多电视观众欢呼,在新浪网对限广令看法的调查中,近1.5万名参与网友中有91.2%表示:赞成,终于不用看广告中插播电视剧了。”< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

但是,很快就有业内人士站出来叫屈:此规定一旦实施,全国各地电视台预计损失不少于200亿。难道真的会让电视台损失200亿吗?我认为这种说法就像两桶油叫嚷炼油亏损600亿的说法一样可笑,至多算是一个自我叫屈式的炒作,甚至有些威胁广电总局的意思,但是这种对电视观众有利,对老百姓有利的事情一定要坚持下来,也就是说对于这种说法就当是扯淡!

对于“限广令”的损失有没有,我可以肯定地说:肯定会有,但是仅仅是短期,长远来看,广告商手拿大笔的广告费总要有个出处,这一点电视媒体应该有这个自信。如果说广告商把广告从电视剧频道投入到新闻频道或者其他频道,对电视台来说,没有什么损失,仅仅是左右到右手的关系。如果说广告商把广告费从电视台投入到报纸或者网络,这一点也可以原谅,因为这两种媒体也需要广告投入,就看你的竞争力,电视台电视剧频道本来就是老百姓参与和观看最多的频道,仅仅是电视剧每集中间不插播广告,我想不会吓到多少广告商,毕竟如此庞大的受众群体对广告商还是很有吸引力的,这一点我想流入到其他媒体的广告费不会有多少,长期来看电视台完全不必担心。但是短期来看,广告商是要看看“限广令”的效果,看看受众的喜好,看看采用哪一种广告传播的方式更有效果,假如说因为限广令,电视剧频道收视率提高,那么在电视剧集与集之间的广告会有很好的效果,这样广告商还会回来,说不定会把广告费提上去。

我们再来看看限广令的另一个效果,也就是说91.2%的网友表示赞成,也就是说限广令得到绝大多数老百姓的支持,这样的社会效益是电视台再做多少广告也换不回来的,何止是200亿!为老百姓做点好事,对于电视台来说是能够换取一个好口碑,能够换取更多电视观众的好机会,这种机会要远远比那些短期的经济效益好得多,假如电视台只是把目光盯在眼前的几个广告费上,更多的电视观众会转向网络,从网上看电视剧,这样电视台的损失会更多。

总起来说,当前老百姓已经对电视剧插播广告很讨厌了,广电总局出台这个政策是顺民意的事情,如果电视台一味地拿着损失的广告费来扯淡,恐怕会有更多的观众抛弃电视!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017