注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

接受拆迁户不作为锦旗,镇长你羞也不羞?(原创)  

2011-01-26 21:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接受拆迁户不作为锦旗,镇长你羞也不羞?(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容 

近日,一个名为《甘肃送出首面锦旗,政府部门木然接受》的帖子在华声、天涯等各大网络论坛引发争论。帖子称,121日,甘肃省临洮县新添镇众拆迁户给当地镇政府送出一面违法拆迁,行政不作为奖的锦旗,镇政府领导当场收下锦旗。

网友“bin_g123”在跟帖中说:这也说明这政府官员已经到了不知羞耻地步。

但是我以为正如网友铁岸:不能仅说政府有进步,关键在于群众的水平提高了。至少群众给政府送这个锦旗就说明群众对当地政府的失望,我想这写群众应该是仔细研究了新的拆迁法,才理直气壮地给当地的镇政府送这个东西,也好羞臊羞臊他们的面皮。

按照新公布的拆迁法的规定,作出房屋征收决定前,征收补偿费用应当足额到位、专户存储、专款专用的规定,假如补偿都到位了,那么群众心里会有不满意吗?有人说,拆迁补偿少给点,也算到位。但是群众不接受低价补偿,而且新条例规定,补偿评估由被拆迁人指定或者聘请,哪一个评估所敢违背雇用人的意见,胡乱去做评估,这样一来,多半的被拆迁户应该是满意的。何来这样的锦旗?

平心而论,这个副镇长估计并不愿意接受这个锦旗,他的心里一定也不好受,但是谁让他和他的同僚们把屁股坐在开发商的大腿上,不替老百姓说话呢?一句话,活该!

如果说这个镇长已经到了不知羞耻的地步,倒也不见得。心里有鬼,有时候受点委屈也是可以忍受的,这恐怕是这个镇长和他的同僚们的心态吧。但是,正所谓当官不为民做主,不如回家卖红薯一样,这个镇长拿到这个锦旗,理应感到羞耻,更应该知耻而后勇,认真总结和反省在执行政策尤其是拆迁工作中的不足,认真学习新法规,找出以前工作中让群众不满意,被老百姓唾弃的手段和方式,把老百姓的利益当做头等大事。不要以为搞两个拆迁工程,把镇里的GDP搞上去了,老百姓就喜欢,应该明白老百姓的利益,才是至高无上的,今天老百姓给你送锦旗,是因为你不争气,不替老百姓说话,但是还说明老百姓对你没有彻底失望,希望你认真反思反省错误。假如老百姓真的对你失望了,恐怕是要掀翻你的衙门口了!

中国的老百姓最老实,以前不管是谁?在拆迁中只要拿出公共利益,拿出一些唬人的地方法规来,老百姓都会遵守,如今老百姓变得聪明了,知道学法用法了,你那老一套已经不管用了。正是因为老百姓从新的拆迁法中看到原来镇政府很多做法的确不符合国家的要求,在应该给老百姓做主的时候,不作为;在替开发商说话,盲目追求GDP的时候,乱作为,胡作为,让老百姓伤心,送你一个锦旗,算是客气了!

送镇政府不作为锦旗,在我看来,还是对这些家伙手软了些,应该对他们的不作为,甚至乱作为直接告上法庭,让他们在法律面前彻底低下头来!



接受拆迁户不作为锦旗,镇长你羞也不羞?(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017