注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

“美国教授”的诗与J20都是送给盖同志的大礼(原创)  

2011-01-12 23:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日网络上流传一个传说,说中国11日首飞成功的J20是送给来访美国防长盖茨的大礼,这两天盖同志在中国很忙碌,但是我想他心里除了吃惊,还有一点汗颜吧:没想到中国的武器发展这么快!

在中国的盖茨心里不痛快,但是在他背后的奥巴马我想更不痛快。美国纽约州立大学水牛城分校退休华裔物理学荣誉教授林良多(Duo-Liang Lin)在美国《华盛顿邮报》上发表了一首英文诗《你们究竟要我们怎样生存?》,随后在互联网上热传并引起中西方网友热议。

可以说这首诗不但是刺向美国及其盟友的利剑,掀开其丑陋阴谋的神秘之手;更是唤醒中华民族尤其是中国人的一剂良药。

这位教授的诗中写道:当我们是东亚病夫时,我们被说成是黄祸;当我们被预言将成为超级大国时,又被称为主要威胁。”正是对西方国家这些年来所有对华政策的总质问。当中国人贫穷、闭国、四分五裂的时候,没有一个国家同情中国,善待中国人,而都是想把中国的资源掠夺走;而当中国在团结和发展的时候,隐藏在他们遏制中国背后的是让中国人永远穷下去,永远受到他们的剥削和奴役才好。但他们没有想到中国这些年国内人民团结奋斗,保持了30多年的高速发展,这下子他们坐不住了。

拼命遏制中国,希望让他们可以在地球上享受“超人类”的待遇,挥霍地球上所有的资源,让中国人有限的使用地球资源,更不能在资源的使用上与他们有丝毫的争夺。这便是他们的人权,也是这个教授诗中对他们的批评和鞭挞。

大概在东海他们以为折腾得差不多了,所以盖同志受小马委托,来中国谈谈条件,他们绝对没有想到中国人也会小露一手,尽管只是一小手,从世界的反应来说也是很震惊的。而我们再认真审视大洋彼岸“美国教授”发表的诗歌,与其说是刺向西方人的匕首,其实对于坚守和平底线的中国人来说,倒更像一种规劝。理解中国和平发展,理解中国人受苦受难时的感受,并永远不会施加于世界上任何一个爱好和平的民族和国家身上的理想和意志。

应该说,中国的和平崛起一定会消耗很多的资源,但是这是地球上每一人的基本生存和发展权利,贫穷落后与发达奢靡是不应该长期在地球上共存的,每一个地球人都有权利享受地球资源。这便是世界上最大的人权,也是中国人的心愿。

盖茨来中国也许另有目的,但中国人给他的是友谊和机会,一个同中国人交朋友的机会,一个了解中国的机会,还是一个增进友谊的机会。善良的中国人希望用友谊化解分歧和矛盾,J20至多算是增加信心的筹码,绝对不会是要挟,更不会是航母开到家门口的耀武扬威。美国教授的诗发表在西方的媒体上,这是来自西方世界内部的声音,也是一个中华儿女在西方世界生活了数年甚至数十年数百年之后最大的感受。中国人在人文思想、传统文化、生活习惯与西方世界均有巨大差异,在国家快速发展和崛起的道路上,也注定不会像西方大国那样依靠掠夺和侵略,中国的崛起之路一定会是和平的,除非有西方世界强加给中国人的战争。

正如教授诗中所言,“我们要的是同一个世界,同一个梦想,太平盛世。这个善意的声音也通过这种渠道多次向世界表达,为什么他们依旧对中国人遏制甚至企图扼杀呢?但是其阴谋已经受到越来越多的世人谴责,正是“够了,这个世界已经容不下太多的伪善”。

盖同志马上就要回国了,希望他向小马回报的时候,一定别忘了提醒他认真看看教授的诗:We want one world, one dream, and peace on earthThis big blue earth is big enough for all of us(我们要的是同一个世界,同一个梦想,太平盛世。这个辽阔的蓝色地球, 容得下你们,也容得下我们)。

  评论这张
 
阅读(2108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017