注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

球场暴力导致篮协道歉,球场的暴力与文明之辩(原创)  

2010-10-15 10:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天早上,打开浏览器看新闻,马上就被中国篮协向巴西篮协道歉的新闻勾进去了。

  中国男篮与巴西男篮本周二在河南许昌的斗殴事件发生后,中国篮协为将恶劣影响减低到最小的紧急公关活动一直在持续进行之中。在比赛的第二天,中国篮协就向巴西篮协发去致歉信的传真,表示将严厉处罚中国男篮主教练邓华德和球队。收到中国篮协的致歉信后,巴西篮协在自己的官网上对此进行了报道,并且链接了来自中国篮协的致歉信的图片。

  平心而论,在北京奥运会后,弘扬体育精神加之中国足球逐渐淡出中国球迷的视野,中国的球场暴力明显减少了,不管是对足球的还是对篮球的发展来说,都不是坏事情。而这次男篮在这次友谊赛中爆出来的“可耻形象”,的确是近年来中国少有的。所以,不论篮协还是国家队都应该牢记这次教训,确确实实把球艺提高一点,不要在球场上丢分又丢人。

  相对于球员在球场上的不文明甚至动粗的事情来说,中国近几年球迷们的素质也已经变得非常好了。足球能够到球场看球的都是铁杆的球迷,不但是对中国足球的铁杆支持者,更是中国足球未来发展的坚定支持者。而这部分球迷在球场上的表现,这几年长进很大。前些年以“京骂”而名声大噪的北京球迷,最近俨然成了道德模范的推动着,在球场上令人侧目。

  漫说当年519一去不复返,最近据说中超联赛北京队主场连球场的卫生都已经大有改善了,球迷们不但在比赛时表现的热情、文明、理智,甚至在比赛结束后,自己的矿泉水瓶、纸屑等东西,也收拾得利利索索,不劳烦清洁工了。可见球迷进步了,但是没想到国家男篮闹出这么一出来,难道中国的运动员又退步了吗?拟或是运动员从来就没有长进?

  其实说白了,无论是球员还是球迷,绝大多数的朋友对于球场暴力是深恶痛绝的,对于球场的“膀儿爷”、“国骂”也非常反感,尤其是那些女球迷,看到、听到了总是很尴尬,但是也多少有些无可奈何。对于球场上的不文明现象,老百姓就更不愿意看到了。比如这次篮球场的斗殴,大家不妨看看各种媒体、论坛的评论,声讨声一片,可见公众对这种现象是很不满意的。

  现在的很多赛事,尤其是中超、CBA很多都是现场直播的,可以说球场上球员的点点滴滴,现场观众的表现全国的老百姓看得真真的,如果出现丢人的举动,可谓是人尽皆知。

  如今比赛多了,联赛、友谊赛、杯赛等等五花八门,无论是球员还是观众出镜率明显也增加了很多,如何保持一个受人尊敬的形象,不仅仅是球员的事情,每个赛场的球迷也应该做到。

  
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017