注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

今天,我我告诉孩子今天是“9•18”(原创)  

2010-09-18 15:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说起来奇怪得很,往年没到9月18日这一天,我所居住的城市一定会响警报的。

  每到这个时候,在我的心里都会想起79年的那个黑暗的日子。“九一八”,虽然已经过去整整79年了,但直至今日在中国人民仍然无法淡忘,在中国广大老百姓心中以及不少非正式场合称“九一八”为“国耻日”。

  所以,一大早起来我就告诉孩子,今天回拉警报,直到现在我还没有听见警报声,我无比的失望和愤怒;孩子竟然天真的问我为啥不拉还警报,我无言以对!

  成龙大哥在菲律宾人质事件的时候,曾经说过一句错话,但是我很为成龙惋惜,认为中国人没有必要非要和人家怎么样怎样地记仇。但是今天,我无论如何也无法理解为什么自己竟然如此地成为一个“心胸狭窄”的人,这个本不是自己本人的“9?18”竟然让我如此刻骨铭心。我不由得彷徨起来,担心我这种感情会影响自己的孩子,可是反过来想了想,我认为自己还是应该和孩子讲一讲自己心中的“狭隘”思想的。

  中华民族是个善良的民族,数百年来饱受外族的侵略和蹂躏,这一点正是我们中国人在建设祖国时候的动力所在。正因为中国人善良、勤劳,形成了在世界很多人眼中中国人是“好欺负”的形象,或者中国人都是鲁迅笔下的阿Q,没心没肺的。其实在我看来,中国绝大多数的人和我一样都是记仇的,但中国人的记仇也是一种善良的表现,正如对日本一样,中国绝大多数的老百姓从来不把这笔帐记到日本普通百姓头上,而是记到日本的霸权主义、军国主义头上,对于中国人来说,这种表现是理性的。但这种理性绝对是不容许日本的霸权主义和军国主义抬头的。正如前些天的中国船长在中国钓鱼岛被日本非法扣留的事情一样,这种霸权主义是中国百姓绝对不能容许的,更是包括中国人在内的世界爱好和平的人们共同愿望。

  但是如果说现在我们就要把日本怎么样怎么样,我倒以为没这个必要,毕竟这对于两国来说不算什么大事件;但是这也是不能容忍的,所以中国决定到钓鱼岛海域护渔,甚至在春晓油田表明坚定的主权立场,才是对日本霸权主义的最大回击。作为普通的百姓,我知道我不能扛起枪向我的先辈一样,打击日本侵略者;但是我希望还是通过我在键盘上的文字,敲打出我心中的愤怒,告诉日本霸权主义者:老子不满意!

  但是对付日本的霸权主义,我知道每个中国人不能像马蜂一样乱糟糟地哄喊一通,而是应该像现在一样,该干啥干啥,外交部该交涉交涉,国际法、民法反正大多数百姓也不大懂,和他们折腾去吧;国防部也应该把中国的钓鱼岛纳入到国防范围来,该咋着咋着;渔政部门该去管理就去管理,有啥不好意思的,自己家的大院子该看看就看看去;至于普通的百姓,在我看来该说的一定要说,就像一个人心里有啥不痛快的,想说啥就说啥。

  但是所有这些行动,要牢记一点,不能把咱自己折腾乱了,换句话说,对外不妨狠一点,在自己家一定要理性一点,别忘了攒这点家底不容易,不能糟蹋光了。

  今天是个特殊的日子,我告诉我的孩子要牢牢记着这个日子,否则就是忘本,连畜生都不如的!

今天,我我告诉孩子今天是“98226;18”(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容

今天,我我告诉孩子今天是“98226;18”(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容

今天,我我告诉孩子今天是“98226;18”(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容

  
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017