注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

【原创】艳照门风波再起,媒体社会责任意识危矣?  

2010-07-10 16:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】艳照门风波再起,媒体社会责任意识危矣? - 肚大乃容 - 肚大乃容


  就在昔日娱乐圈爆出的“艳照门”事件从轰轰烈烈逐渐归于沉寂之时,义乌浪莎集团的一纸诉状再次将该事件拉回世人的眼前。有记者昨天从义乌浪莎集团总裁翁荣弟处得到证实,浪莎集团以“艳照门”事件使浪莎损失巨大为由,向金华市中级人民法院提起诉讼,向其昔日产品形象代言人、香港影星张柏芝索赔,索赔金额高达4150万余元。金华市中级人民法院已正式受理此案。

  一个企业的诉讼本来没有什么,但是因为涉及当年的艳照门事件,所以就格外引人注意。而我们突然发现很多媒体,又把这个事情当做炒作的对象,疯狂炒作,使沉寂了多时的艳照门事件死灰复燃,给我们的社会风气带来诸多不确定的因素。

  一段时间以来,从格调低俗的相亲节目到凤姐这样的没有表演才能,仅靠一些媚俗的、低级趣味的所谓节目,为很多媒体招揽生意和收视率、发行量。从这些事件中我们看得出来,当前我们这个社会的核心价值体系已经受到很大的冲击,这个冲击尽管不是致命的,但是从根本上说,动摇了延续数千年的民族优秀传统,给社会发展和民族精神的发扬带来极大的挑战。

  对于艳照门事件来说,张柏芝本身也算是受害者,自己隐私被曝光本身就是一件十分可悲的事情,这一次义乌浪莎集团多少有点落井下石的感觉,我们不能指责企业该不该做这个问题,这是企业自己的事情,但是作为媒体,把这件事情又拿出来炒作,本身就不是一件光彩的事情,对于社会来说,是一种极端的不负责任。艳照门事件平息以来,其对中国青少年的负面影响在短时间内难以平息,这一次又旧事重提,我们是争论谁是谁非?还是争论道德和理想?拟或是争论某些影星个人隐私?都会在社会上重新热炒起来,这对于涉世未深的青少年来说,不亚于一次心灵的再次伤害,的确是件非常不好的事情。

  无论是网络也好,还是传统媒体也好,甚至某一个个人、单位,在社会责任面前,都应该负起自己的责任,坚持美的东西,摒弃一切丑陋的社会习惯和丑恶现象,只有这样,我们的社会才能一天比一天干净,假如人人都想着自己挣钱,为了挣钱不惜抛弃社会公德的话,那我们的社会会走向哪里?我想明眼人一眼就能看得出来。

  
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017