注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

很希望任志强得到的是鲜花而不是鞋拔子  

2010-05-08 20:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,在网上我看到一个消息,说是地产大亨任大嘴任志强到大连某地参加一个活动,场内被人“扔鞋”,任志强自嘲是“享受了总统待遇”。

  能够与美国总统奥巴马一同享受“被扔鞋”,尽管任志强自嘲是享受了“总统待遇”,但是我想这家伙一定很不高兴,至少心里并不痛快。奥巴马对于伊拉克人来说,就是一个侵入人家领地占领人家家园的十足的恶棍、流氓、侵略者;而任志强显然在那个扔鞋的老百姓看来就是这样一个人,任志强挨这一鞋拔子不怨,因为他就是一个中国老百姓心目中的房地产“奸商”(绝无贬低任先生的意思,是因为这个行业所有的开发商在老百姓眼里统统一样),但是任志强先生的大嘴风格恰恰就决定着他是这个矛盾的焦点,所以他只是一个被代表别人的恶劣房地产开发商。

  自从国十条出台以来,我们看到很多的房地产开发商都等着,都观望着,希望这一次调整像以前一样成为“空调”,但是当细心的开发商和老百姓发现北京的京12条出台以后,突然发现这个期望可能会落空。京十二条对于当前房地产行业各种不良现象拿捏的是如此之准,以至于出台伊始就被老百姓理解为“不准炒房”,而不准炒房的精神下,一一细化了的加大供应、提高保障房比例、贷款政策变化,甚至不惜用行政手段限制一户家庭购房数量,都让全国的老百姓看到了真正解决当前房地产行业矛盾的希望。所以北京的政策成为风向标,一下子燃起了老百姓的希望,我们除了看到房市的冷清之外,还看到百姓拥护的声音。

  任志强的鞋拔子挨得有点不值,是因为这段时间在国家高压政策的重压之下,仍旧唱高房价,明显地不识趣,当下我们看到了他挨得是一个普通百姓的鞋拔子,很快我们就会看到市场、看到国家政策甩给他那一个响亮的耳刮子,房价不降,甚至胆敢上涨,不但国家不答应,连普通的老百姓也会奋起反抗。

  任志强所挨得这一鞋拔子,我真心的希望能够把任先生敲醒,如果全国的开发商炒房客能够聪明一些,更希望他们能够闻到鞋拔子上的气息,收敛一下已经乍起的羽毛,顺应历史潮流和百姓的希望,下决心洗心革面做一个老百姓喜欢的人,把企业利润与百姓利益结合起来考虑,做一个老百姓喜欢的企业家,做一个有责任的企业家,真心希望下一次任志强先生能够得到一束美丽的鲜花。

  
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017