注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

拆迁、垃圾,多一个都不成(原创)  

2010-05-29 16:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  拆迁、垃圾,多一个都不成

  这两年中国的房价天天往上窜,有钱人趋之若鹜,争相在房地产捞一把,大钱买地,小钱炒房。炒房的人多了,也给房价注入了强劲的动力,所以房价翻着跟头往上冲。于是在中国拆迁便成了一个世界上绝无仅有的大工程。不信,你到中国的大多数城市走走,一定会遇到拆迁的地儿。

  而拆迁多了,垃圾一定会多,所以,中国这些年产生的建筑垃圾,如果都堆起来,一定是一个庞然大物。垃圾多了,老百姓的生活一定会或多或少受到些影响。广州人为避免垃圾围城,很费功夫,北京人已经开始减少垃圾排放了。

  这段时间河北人很忙,三年大变样的确费了不少功夫。今日看新闻,突然看到一个很令人惊奇的新闻,说河北省这两年完成旧住宅小区改善面积1102万平方米,主要改善房屋住用安全、配套设施齐全、管理维护有效、环境整洁优美等。

  看了这个消息,我觉得如果的小区住房,每过十几年进行一次大的改善性维修,远远要比现在动辄拆迁改造好得多。

  据说在欧洲很多国家,垃圾排放要收大量的税款,所以人家很多街道、房屋都能维持很长时间,数十年、数百年,而在中国有专家测算中国的住房寿命仅仅30年,尽管有人说这个数字是瞎说,但是根据俄我的经验,应该是八九不离十。不但城市是这样,农村大概也是这样。我们如果抛开资源浪费的说法,换一个积极的看法去看待这个问题,中国的发展速度实在太快,无论从住房样式、格局还是到内装修,我们现在的住房和20年前相比,有了很大的变化。这就是中国拆迁的最大动力,当然我们不排除开发商的推动作用。

  城市希望越来越漂亮,而要漂亮就得改造或者拆迁,有人说中国富裕了,所以主张拆迁,但这样会浪费更多的资源,产生更多的垃圾,尽管彻底,但效果并不好。现在河北省把改造也列为三年大变样的重点,我觉得比拆迁的效果一定会好很多,至少不会闹出大的社会矛盾。

  
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017