注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

【时评】广州给给领导送钟市民,你真胆肥!  

2010-05-25 09:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时评】广州给给领导送钟市民,你真胆肥! - 肚大乃容 - 肚大乃容


  昨日,一名紫衣女子拿出一个包裹,内装一面镶着红边的大钟,现场将包裹送给了市城管委接访的领导。“我送钟是想告诉你们时间在走,希望要尽快处理问题。”这名网名叫做“樱桃白”的女士说,有害垃圾究竟怎么处理,一个月过去了,有关单位还是没给出处理方案,她已经等不及了,不能让有害垃圾危害市民。随后,“樱桃白”还将包装纸送出,呼吁相关单位规定在包装纸上要印上可回收标志。“我不要官话、口号,听了就恶心。”

  看了这个新闻,我的确为这位女士捏把汗,也深为她的行动感到由衷的佩服。

  据我所知,广州有关垃圾分类、垃圾围城的问题已经讨论很久了,可以说在广州已经成了人人尽知的事情了,但是官方却始终没有付诸行动,的确有些令人不满意。相比来说,前段时间北京搞得那场以“周四垃圾减排日”为代表的垃圾减排、垃圾分类处理的行动,就显得非常有意义了。广州的垃圾处理只停留在嘴上,引起了百姓的不满;而北京的垃圾处理正因为看到了老百姓的不满,提前预见了问题的严重性,所以从开始就得到了老百姓的支持。

  在这位女士送钟之前,据说还有很多市民送垃圾给有关接待的领导,这些足以表达老百姓对于当前垃圾处理现状的不满意。在发达国家,垃圾分类已经实施很久了,而在中国目前绝大多数的城市垃圾根本就没有分类,生活垃圾、建筑垃圾;可回收垃圾、不可回收的垃圾统统的堆放在一起,然后简单填埋,每年不但消耗大量的土地资源,随着垃圾降解和腐烂,还会对地下水、空气环境等造成巨大的污染,在每个城市的市郊、城郊结合部,我们经常见到高耸的垃圾山和刺鼻的污浊空气。而老百姓环保意识的日渐加强,对自己生活环境要求的逐渐提高,都会对当前的垃圾处理产生积极的想法,这都是当前垃圾分类处理中最为重要的积极因素。假如官方看不到这些,送钟事件,送垃圾的事情会更多,如果有一天老百姓把垃圾都堆到政府门口,难道官方才会出来想办法。我这里有句粗话就是“难道等屎到了屁门才去找厕所?”!

  如果真是这样的话,显然就是失职,而面对失职的官老爷,我以为这位送钟的紫衣女子下次应该带把戒尺,好好敲打敲打这帮不干活的家伙。

  
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017