注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

从十农民驱车万里玉树救灾说起(原创)  

2010-04-21 17:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从十农民驱车万里玉树救灾说起(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容
  

从十农民驱车万里玉树救灾说起(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容

  今天在新华网看了一个消息,说河北省保定市徐水县岳家营村10位农民,得知玉树地震消息后,立即相约赴玉树救灾。他们4月15日上午出发,一边赶路,一边采购了170条棉被、78件棉大衣和3顶帐篷,日夜兼程,吃住都在一辆24座的中巴车上,终于在18日中午抵达玉树,由于遇到堵车,最终于19日凌晨来到结古镇果清村,将物资交付这里的救灾工作组。

  从知道香港义工不幸在玉树去世的消息之后,我知道从4月14日地震的那一刻起,全中国的老百姓有很多就会立马腾出时间去玉树灾区当志愿者。汶川地震的时候,我一个朋友就在地震当天开车奔四川而去,他只是千万个志愿者之一。这次玉树地震,因为是高原地区,我起初以为大多数平原地区人可能不会去了,所以等到香港义工殉职的消息出来,我才知道爱心可以给人巨大的勇气,爱心无价!

  一方有难八方支援是我们的口头禅,如今灾难来了,我们看到中国人又空前地团结起来,就像赵本山昨天在募捐晚会上说的那样:有钱出钱,没钱出力。看看眼下的中国,从城市到农村,从耄耋老人到稚子孩童,从捐款到捐物,整个中国都行动起来了,用爱心化解悲痛,用爱心增加力量,整个中国都融入一颗滚烫的爱心。

  应该说这十个农民只是在玉树地震现场救人的少数代表,其实在玉树的志愿者成分很复杂,影视明星我至少知道有李连杰以及他的壹基金,从报道中我知道还有很多学生志愿者、医生志愿者、记者志愿者,当然我们更不能忘记人民军队,从地震的那一刻开始就出现在玉树的人民子弟兵,他们不是志愿者,他们更是志愿者。

  一个民族当灾难降临时,团结一心是民族繁衍、民族强盛的的必然选择,从1998年的洪水、2008年的雪灾汶川地震,直到今天的玉树地震,我们每一次都看到老百姓中一些普通人站出来,勇敢地站出来,这是我想到一句话:人民群众创造历史(尽管这句话现在不时髦了)。

  但是我还是想说:在中国,老百姓才是民族的脊梁!

  
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017