注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

玉树:我们绝不放弃!  

2010-04-17 21:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
玉树:我们绝不放弃! - 肚大乃容 - 肚大乃容

玉树:我们绝不放弃! - 肚大乃容 - 肚大乃容

玉树:我们绝不放弃! - 肚大乃容 - 肚大乃容



  到今天,青海玉树地震已过去三天,“黄金72小时”救援期过后,救援工作仍在紧张进行。中国地震局研究员、中国国际救援队原领队徐德诗今天接受中新社记者采访时表示,三天时间过去后救援工作应该突出重点,要对受困人员情况进行仔细摸底,搞清楚哪些地方的被埋人员还有生还的可能,这样进行有针对性的救援,效果会更好。

  这句话意味着什么:黄金三天是理论数据,生命的奇迹一定会眷顾中国的老百姓,救人——我们绝不放弃!

  刚刚媒体又发布了一条消息,说中央刚刚结束的救灾会议把抢救生命置于首位:要全力搜救被困群众,加大力量投入,扩大搜索范围,逐村逐户排查,全力搜救被埋人员,确保搜救工作不留死角,尽最大努力抢救生命。

  每个人的生命只有一次,不论他他出生的贵贱或者以后成就的大小,每个人的生命只有这一次机会,这是大自然赋予每个人的责任和权利。记得当年汶川地震的时候,中国政府不放弃每一个生命,持续十数天的搜救,救出了很多理论上不可能存活的生命,这一次一定还能创造出更多的生命奇迹。

  大震之后,很多地方、很多企事业单位、很多人都自发地行动起来。我所在的河北省政府捐款500万,今天省红十字会又在搞一个大型的募捐活动,捐款者十分踊跃。据网络公布出来的消息,当下很多明星演员也都在“低调”捐款,李连杰的壹基金也在行动。这些行动其实目的也只有一个:挽救生命,用精神和物质的方式挽救一切生命!

  生命是平等的,生命无价就是挽救生命不惜一切代价!

  
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017