注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

从周笔畅的微博说起的水(原创)  

2010-04-11 22:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  今天偶尔看到周笔畅的微博,大约是3月23日更新的,内容如下:正常人每天需要喝大约8大杯的水。我每天的喝水量可能2大杯都不到。如果每天都能给我8大杯的水。我愿意把我剩下的那些水都给干旱地区的人民。

  应该说我这个年纪的人对周笔畅、李宇春这样的青年歌手并不熟悉,对他们的歌远不如当年的小虎队的歌曲对我有吸引力,所以,总算下来绝对不属周笔畅粉丝之列,今天偶尔看到她的博客,说实话并没有多少特别关注之处,只是看到那个“愿意把我剩下的那些水都给干旱地区的人民”的字眼比较动心罢了。前段时间对于西南旱区的义演据说取得了2.7亿元的不菲战绩,这其中我想这些明星、演员功劳不小,在民族危难、人民受苦之时,这些朋友用爱心把大家凝聚起来,的确是令人敬佩的事情,对于他们说的给西南旱区人民捐水的事情,也同样感动。

  周笔畅说一个人每天需要和8杯水,这个我倒没有研究过,反正我和她一样是喝不到这么多的,至于说能不能捐献给西南旱区的老百姓,我想恐怕大多数人也很难做到。但是说到节水,我倒是真的有点可以说的了。在现代都市生活中,随着人们生活水平的提高,用水、用纸的几率和数量都有了大幅度的增加,前段时间媒体宣传西方很多国家的人们每天都要洗澡,说中国人比较脏,大多数人养不成每天洗澡的习惯,如果按照每天洗澡的用水,我想西南的水可能现在连人喝的都没有了。所以,节水的意识与生活卫生习惯之间还有很多可以协调的事情,至于说到每天能够节约多少水,又能够把节约的水送到灾区,我以为只要每个人都有这个节水甚至低碳的意识,对于国家的发展的确是很有好处的。

  西南干旱了,大家想到了节水;地球温度升高了,人们想到了低碳生活。其实在我们的生活中,人们还有很多需要改进、改善至少是应该注意的细节问题,都可能会给地球、环境造成不小的危害。比方说到水,现在城里的马桶大多改成节水型的了,而原来6升的马桶每年造成的水资源浪费实际上是很严重的事情,所以节水实际上是从小事情开始的,人们在洗菜、洗手等方面实际上还有很多节水的妙招,比方说有媒体宣传的一水多用,洗菜水拖地板、冲马桶等等,说明这些小事情有时候还可以大有作为。中国人多,每个人节约一点点,累积起来的数字就了不得。

  周笔畅每天只喝2杯水,我以为对身体可能有些不好的影响,希望她以后多喝些水,毕竟在人的生活中,饮水的数量并不大且很重要。如果说到节水,更希望人们在生活的其他方面养成好的节水习惯。

  
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017