注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

三八节前说胡话:大多数女人不需要张委员的“杯罩”(原创)  

2010-03-08 09:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明天就是三八节了,这一天大多数单位的女同志都能享受到半天的公休假,这算是对妇女同志的一种爱护;另外一方面,各路商家都在这一天推出各种各样的优惠活动,也算是对妇女同志钱包的一种照顾。所以,每年到了这一天,大多数妇女朋友都很高兴。
  明天就是3月8日了,照例又是妇女朋友的节日了。今年各个地方的优惠活动也不少,据两会上的妇联副主席介绍,全国妇联在国内开展一项女性创业的小额贷款,贷款的额度上限从过去的5万,提高到8万,如果你是几个大学生合伙来创办一个企业,每个人的贷款最高限额可以到10万。这个活动绝对是全国妇女的一项大福音,作为男同志很是羡慕。
  说到妇女节,我想说说当前国内的妇女地位,如果从家庭来看,我敢说绝大多数家庭的妇女地位都不低,作为男主人恐怕大多数家庭都已经轮到第三把手的惨景了;而女主人我敢说在当今世界,中国的妇女地位在家庭可以说地位已经登顶,大有重回母系社会的味道,这一点尤其是在城市,这点我想应该是前段时间一个哥们说的那个丈母娘推升房价的基础。但是一旦走入社会,妇女地位就有点滑坡了,比如前段时间全国妇联发布了《女大学生就业创业状况调查》,这项调查显示:女大学生求职被拒率较高,求职过程比较艰难:平均投出9份简历,才可能得到一次面试或笔试机会;平均投出44份简历,才有可能得到一个意向协议;九成以上的女大学生感受到用人单位的性别偏见。所以,总的来看中国的妇女地位需要提高,主要还是就业方面,就业歧视现象一定要改变。
  明天就是三八节了,在这个节骨眼上写这些有关妇女的文字,并不是讨好女同志,更不是像那个张委员说的要搞什么“爱乳日”,在我看来有些象征性的花架子根本没有必要搞,对于人家那些女性来说,用实实在在的政策改善他们的生活,远比硬生生地戴个杯罩,说成是爱护强得多。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017