注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

关掉网吧犹如因噎废食,不可取!(原创)  

2010-03-04 00:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  昨天,全国政协委员、重庆陶然居饮食文化(集团)有限公司总裁严琦表示,将在今年全国两会期间,提交关于关闭社会网吧的提案。严琦称,目前网吧已成社会顽疾,“针对顽疾,就应该下猛药”。对此,据各大门户网站调查,约有60%的网友反对此提案。

  我无从考证这个提案的详细内容,但是就关掉全社会网吧这个举动来看,的确有点因噎废食的嫌疑。

  这两年其实网吧的问题已经开始变得越来越轻了,其原因就是在城市大多数家庭都装上了宽带,孩子们去网吧的几率就少得多了,在我所在的城市,网吧的数量已经照前几年远远地萎缩了,而且网吧的规模现在都很大,管理也趋于规范,所以现在提出来关掉网吧,理所当然受到大多数网友的反对。

  其实对于严委员的想法,我倒想揣摩一下。严委员认为网吧是社会顽疾,要下猛药,其实网吧是社会顽疾现在来看似乎有点言过其实,这话如果放到前五年来说,我认为肯定非常正确,而且还会受到大多数网友的支持,这一点我想前两年山西一个县长把全县的网吧关掉,而受到大多数人的赞成,我想原因就在于此。而现在,很多部门对网吧的管理已经非常到位了,而且网吧自身的管理也比较规范,现在继续用网吧来吓唬自己,显然已经过时了。

  还有一个重要问题,我想是严委员也会想到的,就是当前的网络手机扫黄,我想严委员大概也想把网吧的事情一并解决掉,所以提案对网吧痛下杀手。其实我们应该看到,国家对于网络手机扫黄也并不是统统一关了之,而是分门别类,从申请域名、服务器租售等等各个方面严加管理,用管理和法规来约束贩黄等违法行为,应该说这种手段除了保证一部分人的正当利益外,也能从根本上避免各种网络犯罪行为,如果通通一关了之,我想对于我们这个国家网络管理来说,也是一个巨大的缺陷。

  在古人看来因噎废食尚不可取,而我们现在这个时代,像这种事情更因该避免。所以在我看来,严委员的想法固然不错,但是手段未免太过激烈,如果真的是那样的话,就显得咱们管理部门也太没有水平了吧。

  
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017