注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

春晚“备飞”的演员辛苦与赵本山的“无耻”  

2010-02-14 19:36:22|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春晚“备飞”的演员辛苦与赵本山的“无耻” - 肚大乃容 - 肚大乃容春晚“备飞”的演员辛苦与赵本山的“无耻” - 肚大乃容 - 肚大乃容

今年的春晚说实话总体感觉还算不错,但是也有很多不令人满意的地方,有些东西甚至超出了百姓的想象,掺杂了铜臭的春晚并不是老百姓喜欢的。

赵本山是春晚的钉子户,几乎每年的春晚都离不了他,他也似乎很骄傲,今年的春晚竟然用大段的广告词侮辱观众的耳朵和视觉,给那个破落户网站做广告,这在春晚的确不多见,而且给中国人的春晚添了一大“堵”,说实话,对于本届春晚的导演组能够审出这种水平的节目拿出来,的确令人汗颜!

与幸运的赵本山相比,还有一个幸运的节目让我比较注意,就是那个有关建国60周年大阅兵的女歼击机飞行员备飞的小品。尽管这个小品着墨不多,可能也引不起很多观众的注意,但是我突然想到为了这一台春晚节目有很多“备飞”演员,这些演员有的辛辛苦苦准备了好几个月的节目,只是到了上场的关头被毙掉,或者是因为“备飞”而没有获得上场的机会。正是他们的默默无闻让千家万户享受到了很多欢乐,他们没有出名,甚至获得报酬也远不如上场的演员,但是这些人还是默默的准备,辛苦的奉献。

我们知道在很多体育项目平时的训练中有很多陪练,这些人默默无闻,但是技艺惊人,像乒乓球有很多陪练专门模仿外国知名运动员的技术特点,进行很有针对性的训练,这种办法让很多的中国运动项目在国际上取得了不错的成绩;我们也知道,在国家的建设中,也有很多人平时默默的工作,也取得了不俗的成绩,但是在领奖台上没有他们的身影。真如那首歌里唱到的:“军功章啊,有你的一半也有我的一半”,这是一种奉献的精神,建设国家、强大民族就离不开这种精神,需要这种不计功劳、不为金钱的精神才是一个民族真正强大的动力所在。

与备飞的飞行员、默默的陪练相比,在中国娱乐界颇负盛名的赵本山这次算是“栽”了,倒不是他的节目有什么不好,而是这个节目中那个台词实在是不讲究,我们排除赵本山为了些许小钱进行如此下作表演的嫌疑,因为这个能够花数以亿计的钞票买一架私人飞机的富豪可能不缺这点钱。但是这种反复为一个网站做广告的节目,在中国人最为重要的节目、中国人成为新民俗的春晚上演出,的确撇不开为了金钱的嫌疑。

春节晚会到现在已经举行了20多年了,而且在中国人的心目中,已经成了一道丰盛的“年夜饭”,这个晚会应该是弘扬高尚品德、歌颂为国奉献精神的好地方,也应该是传承社会优秀品质、弘扬民族精神的好舞台,不应该掺杂一丝一毫的铜臭。由此我想到了那些“备飞”的演员,没有获得上场的机会,而他们的节目可能仅仅是因为个人名气、编排等问题输给像《捐款》这样的节目的,但精神方面我以为要远远胜过上场的赵本山。

今年时间比较充裕,得闲欣赏虎年的春节晚会,看到了不少好节目,也为演员们的演技和节目的主题叫好,对于一些瑕疵我想也应该直言不讳地“批评”两句,希望明年的春晚更好,也希望明年的中国更好,更希望中国的百姓都能过上更好的日子!

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017