注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

刘国梁替足球队扳平比分谁最尴尬(原创)  

2010-11-17 14:41:44|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘国梁替足球队扳平比分谁最尴尬(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容

  今天早上起来,看到一个新闻,说在广州亚运会乒乓球男团决赛结束之后,中国男乒主帅刘国梁被问到有关中韩乒乓与足球对比的话题,在回答提问时刘国梁告诉记者,“其实运动员输球谁也不愿意,相对而言乒乓球运动员更多的时候是在大家的赞扬声中长大,而足球则更多处在责骂中。所以在这里,我也是特别感谢媒体一直以来给乒乓球鼓励与支持。”刘国梁教练说。随后,他还打趣说,“足球他们进我们三个,我们打乒乓球今天赢他们三场,加在一起就是三比三。”

  相对于孙卫那场战胜马来西亚的胜利感言,刘国梁说的话实在、在理。同时这些话也对于那些敢于骂人、敢于说愿意下跪谢罪的足球运动员和教练来说,应该是最尴尬,和最值得反思的。

  国奥输了,但是没关系,忍辱负重,加倍练习,提高自己的技战术水平,下次努力战胜就是了。关键是要认识到自己的差距,认识到自己的不足。不要轻言谢罪,更不要用人缘好来自得。在运动场上,靠的是实力,不是人缘。

  尽管国奥输球了,相反我们看这场比赛,球迷没有在场上闹事般地发泄,他们理智喊出了心中的愤懑:国奥解散。相较于当年的5.19来说,广州的球迷是理智的;但相较于当年的足球队来说,这个国奥队又是非理智的,水平又是最低的,这才是中国足球经历了职业化之后,能够创造出如此水平,的确是令人汗颜,令足球界的人士尴尬的。

  我们不否认中国乒乓球的水平高,但是能够维持这个高水平,本身就属不易,作为世界对手的中国乒乓球来说,关键是这么多年不断研究新战术,更不断提高水平;反观中国足球,除了这些年的赌球水平提高之外,技术没了,战术没了,最后就连一点道德的素质也丢到九霄云外去了。

  中国在亚运会上很多项目鲜见对手,但是唯有足球这个人称世界第一运动项目的项目屡屡败北,甚至被打得找不到北,这不是一个正常的现象。这一点正如中国的项目运动水平很高,是体育大国,但是国民身体素质并不高,远远没有一个体育强国应该具备国民素质,这才是中国今后发展体育运动的根本。中国老百姓对于体育运动本身的认识还不全面,尽管中国在奥运会、亚运会取得的成绩不俗,但是相较于全民身体素质提高这个目的还相差遥远。要想达到“发展体育运动,增强人民体质”这个长远目标,还需要付出更大的努力。

  乒乓球赢了冠军,足球止步八强,我们很尴尬。正如亚运会的乒乓球和足球比赛一样,用一句偏颇的话来概括,中国在运动项目上取得了成绩,但是在国民体质上输了分,这是当前最大的尴尬。

  
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017