注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

触目惊心的黄网举报奖励!(原创)  

2010-01-18 21:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  今天,全国“扫黄打非“办公室第一时间向人民网披露,自山西大学生张世明举办获奖10000元后,公众举报涉黄信息又一次出现高峰,举报中心接报数量巨增,每天接报3000余条,截至1月15日已向215名举报人兑现奖金共计22.4万元。

  从最初的数万元,短短几天时间,举报涉黄信息的获奖者和奖金翻了数倍之多,这的确有点触目惊心!

  第一个触目惊心是为啥越来越多的涉黄信息被举报之后,仍旧没有减少的迹象。这个问题我以为第一个是利益因素,说明目前仍旧有些人在利用涉黄信息赚钱,涉黄信息是暴利,所以在当前的打击形势下,还需要增加打击力度。第二个原因是涉黄信息由来已久,在短时间能还难以彻底根除,还需要长时间的寻找、清除;第三个原因我以为还是有人在打马虎眼,打擦边球,或者以为检举的眼睛还不够锐利,或者以为老百姓对黄网还可以容忍,或者以为国家这股打击之风是刮刮就过去了。他们没有想到国家的决心,和老百姓的信心还有恒心,相信在这次打击之后,涉黄信息一定会减少很多。第四个原因就是随着打击越来越深入,从网络涉黄、手机涉黄直到现在的游戏涉黄,随着打击面不断扩大,越来越多的低速涉黄信息浮出水面也是情理之中的事情。

  第二个触目惊心是老百姓能够的热情越来越高涨。我们首先肯定这是好事,只有好事才应该获得最大的支持,最大的奖励。记得去年的时候,刚刚开始整治网络低俗信息,很多人半信半疑,举报的信心并不足,而现在,当有人发现就像商鞅变法之初的扛木桩兑现奖励一样,老百姓突然发现原来挣奖金如此简单,所以热情高涨可以理解。应该早说这种言必行、行必果的行动是激起全国老百姓举报涉黄信息的外界因素,其内在因素还是基于老百姓对于涉黄信息的痛恨,假如照这个趋势下去,我想打击各类涉黄信息的人民战争胜利的日子也就不远了。

  第三个触目惊心是黄色信息竟然如此顽固,在当前这种高压之下,竟然还有涉黄信息制造者不思悔改,可见利益动机之大,无人能及。应该说一年来对于涉黄低俗信息的打击力度是近年来空前,但是黄色低俗信息能够辗转于网络、手机、游戏,丝毫没有罢手的意思,也是触目惊心,打击之下,竟然还有人为了“蝇头小利”丢掉人生幸福的根本——自由。对待这样的事情,我以为还不能手软,还应该加大打击的力度,使之像过街之鼠人人喊打,无处藏身。

  触目惊心的黄网举报,有喜有忧,无论是忧是喜,我们都不能放弃决心,只有这样老百姓才会最终受益。

  
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017