注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

看着这张照片,有几个老师敢说自己合格!(原创)  

2009-10-17 10:10:18|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着这张照片,有几个老师敢说自己合格!(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容


今天看帖子,很无意的情况下看到这几天网络上很流行的事情,总理听课与发表致歉信。


我无意替总理歌功颂德,只是看到这张图片心里感觉到很不舒服,不吐不快:大家不妨留意一下总理写字的姿势,再看看孩子们写字的姿势。令人震惊:没有一个孩子写字的姿势是正确的!我没有丝毫指责记者或者是发图片的每一个朋友,但是我知道无论这个老师课讲得的再好,他也永远不是一个好老师!


老早的时候,我就听说过一句话:师者,传道,授业,解惑也。第一位的就是传道!而如今的老师,哪一个传道了,传的都是什么道?我无从所知,能够从孩子的只言片语中,除了功课还是功课,除了成绩还是成绩;与老师见面,也从未见过一个老师提过关于孩子思想道德或者说行为习惯有什么不好,清一色的就是学习。


悲哀!中国的孩子只会学习,只知道做题,只知道考试!那么中国的老师呢?还会什么,哪一个老师把孩子的成长看成第一位的因素,恐怕没有,在高考指挥棒棒的引导下,我们发现我们这个社会已经被挟持了。孩子的身心健康一律被好大学、好工作所戕害。这些年,年年有人说学生的体质差,体育课身体达标的指标不断下降,可是还是抵御不了孩子们身体素质下降的步伐,究竟是为啥?


悲哀!中国的孩子上初中时班里有超过一半的学生都戴了眼镜,看了这个照片,我想大家找到了答案!在亲爱的老师们眼睛的漠视下,我们的孩子被迫戴上了眼镜。的确是被迫,哪一个老师会提醒孩子们把写字读书的姿势做好,哪一个老师告诉孩子们下课后活动一下,哪一个老师说孩子们如果做也做得太晚,可以早点休息。


悲哀,还是悲哀!


救救孩子,救救中国的孩子!
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017