注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

看规划,猜房价,搞不准你就趴下(原创)  

2009-08-14 14:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  这段时间,老百姓对房价飞涨意见颇多,见诸于报端的时评文章、百姓感受,凡是涉及房价,都是清一色的反对声。

  相关部门也一改去年支持稳定房地产行业的面孔,开始对房价或者说房地产商人、房地产企业进行“敲打”。北京在否定“约谈”房产企业之后,迅速公布了未来几年和今明两年的行业规划;这是在国土部公布全国600多个房地产项目土地成本之后,最早见诸报端的措施。

  紧接着广州公布了对2007年以来,投放土地而没有进行开发,或者开发不力的房地产企业的惩罚意见,除了没收数千万的资金之外,有的还收回了土地。近期媒体又公布了石家庄的土地规划。对于上一轮规划中,对已批未供的土地,加快供地进度,依法推进项目建设;对已供但闲置的土地,督促尽快开工,确无开工能力的,依法收回;对没有年度用地指标且不符合土地利用总体规划、产业政策及城市发展方向的违法占地项目,特别是违法占有耕地和基本农田的项目,全部予以拆除。

  相比北京公布的今年800万平方米10万余套政策性住房投放市场,近期将有11个新城的200个储备项目投资约4000亿元,其中顺义新城、通州新城、亦庄新城为重点建设新城。石家庄和广州的政策更直接,但是效果要开执行的力度,这一点对于百姓来说,可能北京的办法更有效。

  就这三个城市而言,一个是首都,一个是南方开放的大都市,还有一个是省会(实际上石家庄只能算个二线城市),我这里没有三线城市或者中小城市的土地规划资料,不敢贸然判断。从这三个城市来看,管理部门并不希望房价上涨,他们最先采用的手段就是用市场的手段,其次是采用行政手段,依法收回土地,或者重新拍出,这无疑会增加土地的供应,对于高房价一定会有抑制作用。

  作为一个普通老百姓,我非常希望房价能够让自己买得起,至少不会像北京的老先生那样,要活到245岁才能买起一套并不大的房子。看了规划,我才房价可能不会再疯涨了,但只是可能,我的的确确吃不准,因为经过去年的经济危机,房价能够迅速起死回生,并创出新高,我也吃不准了。吃不准、看不清,或者说整不明白,就干脆不要去想,趴下,等这波枪林弹雨过去!

  
看规划,猜房价,搞不准你就趴下(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容

看规划,猜房价,搞不准你就趴下(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017