注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

面对H1N1:美国害怕了(原创)  

2009-08-11 23:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  已在美国造成436人死亡的甲型H1N1流感病毒,恐将愈演愈烈。如今美国正紧锣密鼓,准备迎战第二波甲型流感疫情。《华盛顿邮报》10日指出,虽然流感病毒变化莫测,难以作出任何确切的预测,但是新一轮甲型流感爆发的局面,可能在数周内开始在北半球上演,并给学校、工作场所和医院带来严重影响。这种类似冬季流感的“全新疾病”可能导致220多万美国人住院,大约3万人因此丧生。从上半年的放任自流,到如今的美国害怕了?

  其实美国人害怕并不难理解,上半年他们心里没底,靠财阀支持的政府想多赚钱,所以有些消息不敢公开,更不敢让世界上知道他们美国流感疫情严重,不但舍不得花钱控制,而且还放任自流,最终导致全世界多数国家都因为北美流感的传播而不能幸免。如今美国人订购了足够的疫苗,但看到南美流感如此严重,而且死人还不少,所以又害怕了,这次是真的害怕,因为他们看到高科技并不能保证不死人。

  与美国人相反,中国人现在倒觉得无所谓了,公众心中天天看不到惊心动魄的报告数字,偶尔听到的几个数字,因为刺激少,也无所谓了;尽管很多部门禁止搞夏令营等类的聚会,但我们最近看到的有关夏令营、补课班的之类的集中感染案例比比皆是。

  麻痹,很多事情都是在麻痹中生出不好的结果:上海的大楼据说是麻痹粗心、杭州的飙车据说是大意、河北最近的废弃工厂爆炸相信也是没有细心。对付甲型流感,我们上半年没有麻痹大意,甚至在美国人看来是拿着鸡毛当令箭,过度反应了。但结果呢,号称世界科技第一强国的美国因为甲型流感死了436个人,中国人没有一个是因为这场流感死亡(那个在医院中意外死亡的不算死于疾病)。

  生命无价,不仅仅是体现在口头上,人权也不是写在法典上就算数的;中国人因为流感过度反应花了不少“冤枉钱”;美国人省钱了,可是死去了436条生命。

  如今,美国人害怕了,他们心里也清楚疫苗并不能拯救一切;咱们中国怎么办,没有足够的疫苗,只有成熟的、屡试不爽的防疫经验,但这些还不够,我们还需要人人参与的预防,还需要每个人参与的防疫。现在泰国流感闹得正欢,印度据说也有多所学校停课,美国人预测未来几周流感会在北半球闹腾,留给我们的时间不多了。

  美国人害怕了,是因为他们心里没底,担心的不仅仅是病毒本身,主要担心他们的防疫体系管不管用;这一点咱不担心,做好自己的就行了。

  
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017