注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

百里长街、空气质量与流感防疫杂说(原创)  

2009-07-01 17:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当下全球都在防疫,预防甲型流感,中国目前的确诊病例已经超过1000例(含港澳台),尽管相对于美国的27000多例还少得多,但中国的人口密度,实际上防疫的难度还很大,不排除出现局部暴发的可能性。前两天,东莞一个学校一夜出现了24个病例,好歹控制的及时,没有出现更严重的迹象。

  在这场流感的防疫方面,北京的控制应该说是最好的,至今尚没有大的疫情出现。

  北京这些年发展是很快的,无意中看到一个新闻,说如今的长安街已经约有四十七公里,渐有“百里长街”之称。在这么大的一个超级城市里,能把流感控制的如此之好,真是难为那些防疫的朋友们了。

  还有一个消息说,有人质疑或者污蔑北京奥运会期间的空气质量,说污染很厉害。北京市环保局马上就出来辟谣,公布了北京上半年全市二级和好于二级的天数累计达到146天,占已监测天数的80.7%,与去年同期相比多23天,达标天数是近十年来同期的最好水平。

  城市发展越来越大,在社会、交通、医疗等各个方面都很越来越难做。就拿当前的流感来说吧,北京规定机场、车站等场所是防控流感大流行的重点地区,立足“一个关口”即口岸封堵,机场和航空公司人员需每日进行健康监测;学校、社区、医院作为重点环节,实行每日晨检;公共场所内的人员健康监测、流感样病例报告,及食品安全等防疫措施。

  如果再算上空气质量,此前备受争议的“每周少开一天车”活动,从现在来看,还是效果明显的,能够在机动车保有量突破三百五十万辆的前提下,把空气质量控制到这种程度,不仅是公共管理部门倡导的“人文交通、科技交通、绿色交通”起了作用,每一个北京人都在为空气质量作贡献。

  原来都说十里长街已经很不错了,如今已经达到百里长街了,可见我们国家的发展真的是很了不得的。国家强大了,所以,在这次控制流感疫情的时候,国家才舍得拿出几亿元来,尽管说可能会省掉数百亿甚至上千亿的资金,但至少老百姓不会受到病魔的折磨。

  百里长街也罢,空气质量也罢,国家发展的根本目的是来百姓生活幸福;如今流感控制得不错,在接下来的日子里,真希望中国人越来越好。

  
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017