注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

美国:请尊重生命  

2009-06-07 21:27:21|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下面要说的算是个老新闻了:美国疾病控制和预防中心6月1日公布的最新数据显示,甲型H1N1流感疫情已经蔓延至美国所有50个州以及首都华盛顿哥伦比亚特区。美国甲型H1N1流感确诊和疑似病例数量达到10053例,其中包括17名死亡病例(到今天为止已经达到22人)。美国疾控中心此前曾表示,美国甲型H1N1流感确诊病例的数量可能只占所有感染者数量的二十分之一。

  作为世界第一超级强国的美国竟然控制如此不力,假如是在中国,我想美联社的大嘴可能会把整个地球都灌成一个声音;但对于他们自己,在这个鸦雀无声中,竟然能够如此坦然,可见美国人一直以来叫喊尊重人权、尊重生命,原来都是假的!

  相反看看中国,到今天为止,在这种“过度反应”中,更多的人得到了健康,得到了最大的保护。的确,中国确确实实反应过度了,但这仅仅是相对于美国而言;在生命面前,做出任何努力都绝对不是过度的,而是应该做的。

  美国是世界第一强国,不仅仅是经济上国力雄厚,他们的卫生体制也很不错,据说人均医疗经费也是在世界名列前茅。按照中国这样的“过度反应”,估计对于这个国家的经济不会伤筋动骨,但是相对于能够减少数十万人的身体痛苦来说,美国还是吝啬得太多。这样一个国家能够花数百上千亿美元扔到伊拉克战场,却不肯花一点点钱让自己的国民生活的更健康一点,可见这种国家虚伪的级别已经到了厚颜无耻的地步。

  很多中国人喜欢看美国大片,其中有一个叫做《拯救大兵瑞恩》的片子,述说美国人为了一个大兵付出了巨大的努力。影片拍的很感人,看电影的时候,我打心里都在为美国人这种人道主义激动。但时至今日,看到流感在美国的国土上肆虐,还造成了那么多人死亡。我才知道原来美国的电影都是骗人的。

  美国的电影是骗人的,美国的人道主义也是假的。那么美国人的什么是真的呢?我突然发现原来中国的输入性北美甲型流感超过半数都是从美国传来的。照这个数字看来,原来美国人的人道主义不仅仅是假的,而且他们还“负责任”的把这种病毒传播到世界各地。恰恰是这种“负责任”让更多的国家成为受害者。

  这不由得又让我想起了当下的经济危机,假如不是华尔街的投机商把次贷哄骗到全世界,经济危机可能就不会发生,全世界的人民可能现在还生活在幸福中。

  中国有句古话:说得好不如做得好。在流感面前,美国,其实就是个彻头彻尾的混蛋!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017