注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

腾中买悍马与力拓撕合约,不要把资本家当成亲爹(原创)  

2009-06-05 11:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾中买悍马与力拓撕合约,不要把资本家当成亲爹(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容
  据新浪财经最新消息:北京时间6月5日,中国铝业公司确认,力拓集团董事会已撤销对2009年2月12日宣布的双方战略合作交易的推荐,并将依据双方签署的合作与执行协议向中铝公司支付1.95亿美元的分手费。

  这两天各种媒体还有一个消息,就是四川一个叫做腾中重工机械有限公司在通用破产保护之际,与通用达成收购其悍马品牌的谅解备忘录。

  中铝收购力拓的合约澳大利亚政府迟迟不肯批准,而通用卖悍马奥巴马政府倒是十分愿意,抢着支持。这一消极一积极,一支持、一反对,为啥?其实很简单,悍马已经不值钱了,而力拓的股份较年前又值钱了。

  一段时间以来,随着中国经济的不断持续增长,我们成了美国国债的最大买家和持有者;也成了世界上很多投行、困难企业的摇钱树,仿佛能把中国人骗来,一切都能顺利捞到一大把钱。事实也确实这样,中铝第一把投资的力拓,不是被告高高地挂在股价的顶峰了吗?平安的富通让马明哲吃了多大的苦头,如果再算上多家银行投资到雷曼等投行的损失,中国这来那个年底却成了最大最大的怨大头,真应了那句话:这里钱多,人傻!

  其实我们还有很多不傻的人,去年的峰会以及今年的G20,中国都没有答应有些国家的请求,相反我们把4万亿计划迅速整下来,到目前算是把经济下滑的局面初步遏制住了,而且一季度也实现了不错的成绩,经济增长超过6.1%。

  前两天美国的财长盖特纳来了,目的大概是劝说中国继续购买美国国债,究竟买不买美国国债,也引起了很多专家和网友的争论,之所以引起争论,原因是我们还有一些所谓的“专家”还在指望美国能像干爹一样,给中国一点好处,或者他自己已经捞到了很多好处(仅仅是可能)。

  从1949年我们建国起,美国人真正对中国人好的时候,或者没有从中国捞到好处的大概有一段时间,尽管我们都在期望中互利共赢,但是终究我们借给以美国为首的资本家的钱最多,吃亏也最大。相反,每当我们集中精力搞自己的经济的时候,收获也最大,成果也最多。家电下乡计划、家电以旧换新计划,4万亿投资拉动,以及种种政策办法,在当前的经济危机中,我们不仅仅是收到了经济发展的效果,更为紧要的是我们当前成为全球信心最足,发展动力最足的国家,毕竟这是最不容易得到的。

  从前段时间平安、中铝兴起的中国企业海外抄底动作来看,到目前为止,成功的不多,很多人幼稚地认为资本家像我们一样仁慈、善良,其实不然,和他们打交道,不要指望他们像干爹一样宠着你,一定要把他们当成对手,当成敌人才行。


腾中买悍马与力拓撕合约,不要把资本家当成亲爹(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017