注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

(原创)闭上嘴,好好干,动手永远比动嘴实惠  

2009-03-11 17:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  这两天,世界经济出现了一些变化,宋鸿兵大虾抛出金融危机第二波的大话,着实让国内的各家银行、投资机构紧张了一番,于是又有不少经济学家跳出来开始争论,持有延伸论、二波论、结束论的专家又开始喋喋不休起来。

  这次两会上,有位记者采访一位委员代表,希望他预测一下今年房价的走势。这位代表的话也很不客气,说预测房价就像算命!

  算命,说得太好了!这两年喜欢算命的人太多了,给中国经济算命、给世界经济算命,给房价算命、给开发商算命,给钢材算命、给黄金算命,完全照搬了股市黑嘴的那一套。

  这次美国经济一直不见好,给世界经济也蒙上了一层阴影,在凯恩斯新经济理论遭受失败之后,我们发现有更多的经济理论蹦出来,这些头疼医头、脚疼医脚的所谓理论,出台伊始,就借助各种媒体和大嘴宣传个不停。

  理论归理论,干还得照样干,不论是谁,我们都看到一个很重要的现象,也是我们生活中最常见的现象。古时候我们有一个传说,叫做守株待兔,就是说夸夸其谈者、整天只停留在思想上的人到头来大多毫无收获,落下个凄凉的下场,如今我们再看看经济危机中的各国,在争吵、争论中的依旧经济滑坡,毫无生气;而实实在在做事的,像我们,经济已经很有起色。

  上世纪30年代罗斯福新政拯救了美国经济,这次奥巴马也开始循规蹈矩,大有萧规曹随的感觉。美国人喜欢讨论,国会讨论、参院讨论、众院讨论,把一个好端端的政策整的乌七八糟,也耽误了更多的好时机;相反我们,一下子拿出4万亿元的投资计划,并在短短的时间内迅速投放,效果立竿见影。尽管我们2月份的经济数据不甚理想,但是宏观经济中已经显露出很好的苗头,在一些产业也走上了复苏之路。尽管美国经济的持续疲软可能会给我们带来一些影响,但只要我们继续做,经济向好的局面一定会的已持续,只要我们充满信心,我们的经济依旧会大踏步的前行。

  老百姓不喜欢夸夸其谈的空谈者,喜欢脚踏实地做事的人,面对现在的经济形势,我们应该明白一个道理:只要我们认真去做,一定会有很好的收获。

  
(原创)闭上嘴,好好干,动手永远比动嘴实惠 - 肚大乃容 - 肚大乃容

(原创)闭上嘴,好好干,动手永远比动嘴实惠 - 肚大乃容 - 肚大乃容
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017