注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

美国人真是二百五(原创)  

2009-02-24 13:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京时间昨天凌晨,美国股市道琼斯指数下跌了250点,创下了12年来的新低。回顾美国次贷危机从2007年开始至今,我们不难发现,美国政府的一系列救市措施完全失败,从拯救两房开始,到雷曼集团,直到最近的奥巴马近8000亿美元的就是计划,统统的没有起到效果。现在看来,美国人从开始的二百五圈钱到现在二百五拯救,整个美国都陷入了一个二百五的迷茫中。

  相反,对比美国,我们的拯救经济计划坚决而彻底,4万亿开始投入,卡住了经济危机的七寸,效果一下子就出来了。从去年10月底,到今年一季度,我们的经济出现了可喜的变化,从着陆到回暖,已经让我们看到了曙光。

  中国股市连日来一摆世界股市的阴霾,层层向上步步高,一下子就如金鸡独立般的成为世界经济的榜样。我们不排除在世界股市拖累下的震荡下跌,但是我们更不能怀疑中国经济已经回暖的事实。

  美国人是二百五,那些跟随美国人的西方大国也强不了多少。虽说中国的大采购团马上就要成行,这一趟一定会给欧洲人带去不少真金白银,但是从根本上说,没有一个坚强政府的智慧,仅仅靠所谓的民主制度堆积起来的代表资本家利益的政府,一定在涉及到自身利益的时候缩手缩脚,也就是说其经济复苏的步伐一定会受到各种各样的牵制。

  相反,社会主义的中国就没有那么多的羁绊。不说别的,我们看看最近的就业政策,就可以看到我们的政策坚决性和以人民为根本出发点的政策政策导向。对比美国各大跨国公司裁员时的坚决,我们不得不为摩托罗拉公司在中国裁员时向政府报告的手续。这是个根本的区别,在美国、在西方大国,为什么会有那么多人对事业充满恐惧,因为他们得不到政府的任何保证。

  美国人的二百五政策也许会让世界经济再下一个台阶,但是我们不害怕,因为我们手里有比他们多得多的手段,这个手段的根本就是社会主义。

  
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017