注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

最大限度减少死亡病例的发生是基于对甲型流感的正确认识  

2009-11-03 22:12:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最大限度减少死亡病例的发生是基于对甲型流感的正确认识

  卫生部部长陈竺2日在全国卫生系统甲型H1N1流感防控工作视频会议上说,各地卫生部门要采取有力措施,努力减缓疫情的扩散流行,最大限度减少重症病例和死亡病例的发生。

  卫生部长的语言告诉大家两个信息。第一个是甲型流感会流行,第二个是甲型流感会死人。从这句话来说,我们必须要正确认识甲型流感,每个人都参与,都能正确参与才能确保减缓甲型流感的扩散和流行;而减缓流行,才能让更多的人得到充分的治疗,才能“最大限度减少重症病例和死亡病例的发生”。

  前两天我看了一篇文章,是说当前对甲型流感要正确认识的问题,文章例举了人们对甲型流感的8种不正确认识和看法,每一种不正确的认识都可能造成甲型流感的扩散,给社会造成不应该有的损害。从当前的情况来看,甲型H1N1流感正在全球持续快速蔓延,主要特点是:以学校暴发疫情为主;疫情从城市向农村地区持续蔓延;甲型H1N1流感流行强度持续增加,部分地区已经进入高发期,此次流行周期将持续到明年3月份。

  既然甲型流感的扩散不可避免,实际上从任何一种传染病来看,其扩散都是有规律的,而且扩散的规律已经被人类基本掌握,对待甲型流感,一个基本规律就是:很容易治愈,身体健康者完全可以抵御,,防控疫苗已经研制成功并投入使用,其传染性会在传播途径中慢慢的减弱。有了这些认识,我们也应该有基本的防范措施:保持信心,锻炼身体,保持卫生习惯。但是我们还知道,每个人的健康状况和体质也是不一样的,对于小孩子和老年人,尤其是患有器质性病变的体质虚弱者,尤其要当心,千万要注意身体状况,一旦出现流感症状,一定要及时就诊,避免成为危重病例。

  国内现在感染甲型流感的人数恐怕已经超过5万人了,今天最新的情况是死亡超过9人,这个数字对于庞大的中国人口基数来说,比例是非常低的,但这并不能成为中国人放松警惕甚至掉以轻心的借口,面对汹汹而来的冬春流感高峰,只有百倍小心,才能躲过这一劫。

  
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017