注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

08不平凡,春节一定要回家看爹妈(原创)  

2009-01-02 13:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2008年已经过去,今天是2009年的第二天,再过20多天,就是中国的传统节日——春节了。
  2008不平凡,大半个中国都经过了5月12日的那个惊人时刻,尽管大多数地方时虚惊一场,但是从年初的雪灾到拉萨再到山东铁路的事故,一直到最近还在持续的经济危机。今年我们太不平凡了,也就是说我们经历的险事太多了。
  古人说:每逢佳节倍思亲,其实只说对了一半,更多的人在经历了一生中认为不平凡的事情的时候,也是倍想亲人:地震余生的人们会把这个春节当做一个家庭重新启程的节日;雪灾中,也许有没有能回到家的打工仔,这个春节更是他们期盼已久的;参加奥运会的很多运动员可能已经好几个春节没有回家了,这个春节也同样会使他们一生中倍感幸福的时刻。
  据媒体报道,今年的春运工作很多地方已经开始了。北京铁路局是从昨天开始的,广州铁路局也已经开始了。今年广州还特别制订了新政策,实现9车站电话订票今起可通订通取、同区域车站售票窗口可互售等;北京在2008年最后一天,上车旅客近25万人次,仅北京西站达13万人次。
  想起春运,我们就想起去年温总在广州的那句话:今年春节我一定要把大家送回家!这些年我们讲以人为本,科学发展观的核心也叫以人为本,作为铁路来说,我想学好科学发展观,很现实的落实,就是把以乘客为本的思想贯彻下来,让每个顾客满意,让辛苦一年的每一个人都能顺利回家,享受天伦之乐。
  过年回家,怎么样孝敬老人还是一个关键词,很多人都是到了年关才回家,一年不见,总得给老人买些东西。作为老人来说,尽管嘴里都在说:能回家看看就好,不需要买东西。但如果看到儿孙大包小包的带回来好东西,当爹妈的总是会对邻居们夸自己的孩子孝顺。
  给父母买东西,我们就不能顾及什么经济危机的,毕竟危机还远远不能影响作为子女的孝心。过年了,也该大把花钱了,何况是对父母呢。
  见到爹妈,谈谈工作,说说生活,作为在城市、工厂,生活了又一年的人们,当然应该给父母说说今年的头等大事:经济危机了。这段时间对于危机,我们已经从开始的恐惧,遥远,慢慢地开始接触、经历危机了。这半年中,很多企业出现了停产、不景气等现象,但是在国家4万亿开始投资的时候,很多企业已经开始恢复生产了。见到父母,且不要让父母替你担心,好好给他们讲讲危机的事情,告诉他们,危机只是暂时的,国家的办法已经开始起作用了,大家不要担心,危机过后,天空的彩虹会更美丽。
  08年是中国历史上不平凡的一年,我们经历的太多太多,回到家,见到爹妈,我们可以倾诉,我们可以撒娇,但是,我们一定要告诉他们:我们依旧充满信心!
08不平凡,春节一定要回家看爹妈(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017