注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

北京GDP超万亿远不如失业率仅仅1.82%更有说服力(原创)  

2009-01-13 22:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在近两天召开的北京两会上,北京市长在政府工作报告中说,2008年,北京经济仍然保持了较快的发展,预计全年地区生产总值将突破1万亿元,比上年增长9%,人均GDP超过8000美元。

  于是北京GDP超万亿,中国GDP万亿俱乐部又增加了两员大将的消息很快不胫而走,一时间成为新闻热点。仿佛已经有两年不再崇“高”的GDP现象又回来了。

  在北京这个消息里,其实还隐含着另一句话:“2008年,城镇新增就业42万人,登记失业率为1.82%。”记者们喜欢看重大的新闻,喜欢拿一些自我认为领导们都喜欢的数据出来,冒个头,多卖几份报纸。

  在我看来那个超万亿的GDP对于一个普通那个老百姓来说,用途实在不大,倒不如那个失业率仅仅1.82%更实在。GDP很高很大,与普通百姓来说,实在可望不可及,而在经济危机中,只要不失业,有一份糊口的工作,就是最大的满足。

  前几天我看到一个数字,说美国的失业率创多年的新高,去年底已经达到6.1%,超过5年的新高。这个数字和北京实际上是不具可比性的,美国工业发达,失业率高不足为奇;可是北京的人口密度可以说超过美国的几倍,能保证失业率如此之低,的确也非常不容易。

  作为普通百姓,在经济上我向来不关心GDP,只关心落到自己口袋的大洋够不够一家人的生活,或者只关心自己能不能挣到一笔养家糊口的大洋,如果能的话,就是十分的满足。

北京GDP超万亿远不如失业率仅仅1.82更有说服力(原创) - 肚大乃容 - 肚大乃容
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017