注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

第一次看电视的感觉(原创)  

2008-10-05 22:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我出生在农村,小的时候大多数时间是在田野中度过的。白天上学的时候,无忧无虑,不像现在的孩子这样被功课压得抬不起头来;夜晚的时间大多数是在村外的大田里度过,要么就是在自家的房顶上数星星。
  16岁那年,村里有了第一台电视机,在大队部,专门有个铁箱子锁着,要看电视的等到管理员吃完饭才能打开,那时候每天第一时间快速吃完饭,搬上小凳子,早早的来到大队部等着看电视。
  那时候,看一场电影要等几个月,所以,电视机刚买来的那一年中,电视机前的观众从来都是挤挤得。农忙的时候,都是老人和孩子;农闲的时候,人就更多了。一个黑白电视机能够带给一个村子人们无尽的快乐。
  那时候的电视节目也很少,只有一个中央台,节目总是早早的结束,大多数的时候是播一段新闻过后,演个电影什么的。电影也很少,似乎只有那几部,《渡江侦察记》、《地雷战》,后来又有了《牧马人》等等。尽管节目不多,但是我们大多数人还是要等到说再见的时候,才无趣的回家。
  后来家里买了电视,也出现了《射雕英雄传》那样的连续剧,电视开始好看起来。不但有了彩色电视机,而且电视机的屏幕也越来越大了,从9寸的黑白电视,逐渐变成了21寸的彩色电视;电视节目也格外丰富起来。
  再后来,我来到城里读书,毕业后留在城里,电视机又从平面直角到纯平,然后再到现在的等离子、液晶,尺寸从21直到现在的29、42寸。但是丰富的节目,依然感觉无趣,一点也没有当初的快乐和企盼了。
  记得第一次看电视,看到完全不同于电影机的方盒子竟然也能显出影来,而且不需要菲林,也不需要爬到电线杆子上挂起来的大荧幕,更为好奇的是这个方盒子竟然天天能放出不一样的电影来。
  自从有了电视机,街上贪玩的孩子们少了,每天晚上电视机前最早的观众都是那些平时最贪玩的孩子,家长们吃完饭也总是督促自己的孩子去看电视;而如今发展到现在,竟然电视成了孩子和家长的矛盾发源点,家长都希望孩子少看电视,而孩子们偏偏想多看一会儿。
  短短的二十年,我们的电视机和电视节目发展如此之快,同样百姓的生活变化也如此之大,我们不能不佩服我们的人民,用自己的双手和智慧创造了中国历史发展的新奇迹。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017