注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

从奥运“游”向残奥会,截肢姑娘诠释生命的价值(原创)  

2008-09-08 20:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






  在刚刚结束的北京奥运会上,大家也许不知道在游泳比赛中有一位叫杜托伊特的南非截肢姑娘也参加了比赛,这位顽强的姑娘从雅典残奥会“游”向北京奥运会,现在又“游”向北京残奥会。
  北京奥运会上,她和24名健全选手一道参加了10公里马拉松公开水域游泳比赛,获得第十六名。当时,她对自己的成绩并不满意。“我有点失望,因为我的目标是进入前五名。但是我已经倾尽全力了,幸好后面还有残奥会的比赛,”她说。
  昨天晚上,她又来到水立方,在S9级女子100米蝶泳决赛中,她以1分1秒74夺冠。
不气馁,顽强地与命运斗争,这是大多数残疾朋友在生活中天天可能会遇到的。正如杜托伊特所说:“这么多年我的路一直很艰难,但我一直走了下来,这期间我经历了太多的起起伏伏,但我并不是一个悲观者,我喜欢从更加阳光的角度去看待这些困难,但我知道,我需要不断地努力,不断地超越自己”。
“超越、融合、共享”是所有残疾朋友心中的梦想,不断地超越自己,和谐融入主流社会的生活,与健康人共享运动的快乐。杜托伊特2003年在全非运动会上,在和健全人同场竞技中,获得800米自由泳金牌。2008年5月3日,杜托伊特在西班牙世锦赛上获得公开水域10公里第四名,终于敲开了奥运会的大门,获得北京奥运会的参赛资格。
  在北京奥运会的入场式上,杜托伊特是南非代表团的旗手,在本届残奥会上,杜托伊特也是南非代表团的旗手。她与我们共享奥林匹克更快更高更强的荣耀。
生命是平等的,健全人和残疾人都是地球上鲜活的生命,都有资格和权力享受太阳的光辉和地球母亲的赐予。
我祝福所有的运动员都能在残奥会上实现理想,用不屈服命运的奋斗诠释鲜活生命的价值。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017