注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

你忍心去看残奥会比赛吗?(原创)  

2008-08-28 08:39:03|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            
                    ——写在残奥会圣火采集前夕

  昨天晚上与一位网友聊天,聊到马上就要召开的残奥会,她说:看那种比赛真是残酷,实在不忍心看比赛?
  她说完,我也感到心中有些不忍,平时在大街上看到一些肢体不全而又忙着各自营生的残疾人,总感到有些困惑,也为他们的顽强精神所感动。
  前段时间,与河北十大杰出助残青年,北京奥运会火炬手宋玉红女士聊天,从她的话语中我深深地感受到残疾朋友的不服输、渴望与健全人一样融入社会、和健康人一样共享祖国的蓝天白云的人生态度,当我看到的本届残奥会“超越、融合、共享”理念时,我才感受到震撼。
  我们过去总是宣传身残志坚,脑海里装着像张海迪一样的英雄,平时和残疾朋友接触不多,也总觉得像张海迪一样的英雄很遥远,接触到那个宋玉红女士也是在一个偶然的座谈会上,当我们把她的轮椅和她从四楼抬下去的时候,她说谢谢和再见时候的微笑,总能让我产生莫名的冲动,深深为他们所作的感动。
  听说水立方、鸟巢的比赛门票已经售罄。其实这也很好的传达给我一个信息,在我们的国家残疾人已经和健全人一样,自食其力,享受蓝天白云,而且他们也已经地地道道的融入到我们的社会主流中,他们在比赛中一样矫健的身影,更会感动看台上喊着加油的你和我。
  说到观看残奥会比赛,我觉得倒没有什么可以感到残酷的,他们和我们一样运动,享受运动的快乐,我们也一样应该为他们加油,祝他们在比赛中取得好成绩。
  奥运无国界,体育锻炼也一样没有健全人与残疾人的界限,健康人运动会更健康,残疾朋友运动同样也会失躯体更强壮。
  在北京,在鸟巢,在水立方,我们用特有的手势和加油声创造了如火的热情;残奥会的圣火今天就要点燃,我们同样期待残奥会上的加油声能够一样的响亮!

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017