注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

奥运结束了,我们继续往前走(原创心情)  

2008-08-25 11:00:39|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    持续了16天,昨天晚上奥运会的闭幕式也没来得及看,心里却有种如释重负的感觉。

    不需要天天为中国军团的夺牌大战欢呼了。这几天,每天上网盯着每场比赛的时间,然后转到电视机,再然后回到网上看各种评论、花絮,再然后…………,周而复始,十几天下来,已经疲态尽显,与中国军团的夺金摘银势头似乎有些格格不入,但我仍旧每场有国人的比赛都要看看,在电视机前为他们加油。

    比赛结束了,中国给别人留下一个非常好的印象。每一个普通的运动员都在感受中国,都在惊叹中国人对奥林匹克的贡献,也都在惊叹中国的能力。中国的观众热情,以至于美国花样游泳队打出条幅感谢中国观众,中国人好客,把牙买加的博尔特感动得热泪盈眶,向四川地震灾区捐款5万美元汇报中国人的热情。

     罗格对北京奥运的评价相信大家都看到了。我们的付出受到了很好的回报,这回报不是金钱,也不是利益的交换,而是中国向前大步走的旅途上扫清了许许多多的障碍。

     老谋子演绎的“和”字,到处了中国人和为贵、崇尚和谐的理念,给达赖、给东突沉重的打击;中国人邀请到中国的客人,都在这十几天中切实的感受了中国,在他们心中和谐的中国将不再相信任何谣言。

     中国人好面子,为了顺利办成奥运会,我们付出了很多代价,奥运会后,卸掉了羁绊,伴随奥运会的加冕大礼的结束,我们将轻装上阵,在经济、政制等等,很多方面将会选择更多适合中国的发展路子,或许会以一个大国的身份站到世界的舞台。

     奥运会闭幕的时刻,是中国一个全新的开始,从此,中国将以一个对世界负责的大国身份出现,中国将用自己“和”的理念给世界政治新的惊喜,一个和平大国的崛起,不需要掠夺,也不需要侵略,做好自己的事情,带给世界人民幸福,这大概就是中国了。

     迈了一小步,我们给世界一个惊喜;中国的下一步跨越,应该是给世界一个惊奇。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017