注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

闭幕式去享受演出还是看金牌排名  

2008-08-24 13:44:39|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  燃烧了16天的奥运会举就要熄灭了,今天晚上,北京奥运会的闭幕式就要在鸟巢拉开序幕。到现在为止,奥运会的竞赛项目已经结束了绝大多数,金牌榜的排名也已经成为定局。
  与奥运金牌榜定局一样,闭幕式的文艺演出也基本就绪。据说将有近百名艺人登上舞台,包括宋祖英、多明戈、Rain、成龙等世界级的巨星,也有当红的演员,如王力宏、韩雪、陈慧琳等等。王力宏、韩雪、陈慧琳将联合演唱一首动感十足的歌曲。歌唱家宋祖英将与男高音歌唱家多明戈联袂演绎一首抒情大气、震撼人心的对唱。最后,还会有一个豪华版的明星大合唱,成龙将率领刘德华( 听歌)、容祖儿( 听歌 blog)、周华健(听歌)、谢霆锋( 听歌)、孙楠(听歌)、韩红(听歌)、韦唯等近百名歌手以一首欢快的歌曲,送走远方来客。
  与开幕式相比,我们中国又有了一份沉甸甸的收获,金牌榜名列第一,奖牌榜也有了很大的突破,达到创纪录的100枚。奥运会和任何的运动会一样,估计将有一个选出成绩的程序,我想包括国家体育部门和很多观众在内,肯定是很期待那个时刻了。
  现在一个很流行的名词就是享受过程,同样,北京奥运会给了世界一个享受奥林匹克的过程,尤其是国人,在家门口看比赛,不用倒时差看直播;看到五星红旗一次次升起,享受中国奥运军团每一次为祖国争得奏响国歌的荣耀。
  应该说我们也给了世界一个惊喜,为世界人民举办了一届非常有特色的体育盛会,从奥运会的转播、广告收入、收视率来看,无疑都是空前的。也就是说,无论是谁都从奥运会上收获了自己想得到的,大家都享受了奥运的每一个美妙时刻。
  中国的一只脚已经迈进了世界体育强国的门槛,我们可以大度的享受奥运。赛场上,陈中被改判后没有用脚踢裁判的方式发泄,因为我们玩得起;赛场下,中国观众为每一个运动员加油,也同样是我们玩得起;刘祥退赛,我们全国人没有埋怨,只有呵护,同样是我们玩得起。
  奥运会结束了,金牌的多少最终将会淡忘,而奥运会的每一场比赛的精彩过程,将会永远被很多人记起来。
  精彩的比赛结束了,我们可以享受精彩的文艺演出,精彩的文艺演出结束的时候,我们还可以享受北京奥运会带给我们的美好回忆。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017