注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

好一朵美丽的茉莉花(原创)  

2008-07-21 14:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<!-- 以下内容由sohu社区为您保存 -->
  据新京报报道,昨日,身穿颁奖服的志愿者们,还展示起了奥运会乒乓球比赛的颁奖流程,这是奥运会颁奖礼第一次带妆亮相。身穿“青花瓷”服装的礼仪小姐端出红色的花束,全场响起一首重新编曲的“茉莉花”,语调悠扬淡雅,有关负责人表示,这首歌初步被确定为奥运会赛场上的颁奖音乐,且目前只有这一首歌入选。
  中国人绝大多数都对《茉莉花》这首歌耳熟能详,当那优雅的音乐响起的时候,总能让人们沉浸在舒缓、畅快的感情之中。我忘记了是那位先哲说过:越是民族的就越是世界的。所以,《茉莉花》这首乐曲总能在国外的很多场合听到,当那乐声响起的时候,我们还有一种民族的自豪感在其中隐约闪现。
  好一朵美丽的茉莉花…………,我们完全可以这样形容这一届奥运会。29届奥运会在北京举行,而这首乐曲正如《骊歌》、《三套车》是英格兰、俄罗斯的民族精华一样,茉莉花是一个中华民族的精华之作。所以,我们希望本届奥运会也能成为中华民族的精华之作。
  好一朵美丽的茉莉花…………,我们完全可以这样形容正在为奥运会努力工作的全中国人。无论是法国的萨科奇还是美国的布什,还有更多因为这样那样的原因与我们闹过不愉快的人们,中国人民不计前嫌,同样伸出具有奥运精神橄榄枝,邀请他们来做客。这部恰好体现中国人以和谐影响世界的理念吗?
  好一朵美丽的茉莉花…………,我们完全可以这样形容北京。大赛前的北京,完全实现了当年我们申办时的承诺,天蓝水清空气好,把我们家里最好的拿出来招待客人,中国人是最热情好客的。为此,我们要感谢北京那些普普通通的市民,不论是单双号行车,还是错时上下班,他们都在为奥运会做贡献。
  好一朵美丽的茉莉花…………,我们完全可以这样形容我们的祖国。改革开放30年来,我们的经济实现了腾飞,尽管经济和社会发展中还有住房、医疗、教育等不合理现象,尽管还有很多腐败分子要惩治,但是我们应该看到政府的决心,还应该看到全中国人为此付出的巨大努力和牺牲。所以,把中国这朵茉莉花滋养的越来越美是我们每一个中国人的希望。
  好一朵美丽的茉莉花…………,在奥运会上奏响的时候,我们应该自豪,应该自信。




  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017