注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

卡斯特罗绝对不会想到的  

2008-07-11 22:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大概是1995年的时候,古巴国务委员会主席兼部长会议主席卡斯特罗访问中国。在卡斯特罗参观深圳一家高科技电子公司的时候,在观看那些电子产品的时候,老卡冷不丁的对陪同的江总说,你们中国朋友,一定要种好粮食!
  我想当时不仅是在场的中国人,恐怕除了老卡,谁也不明白他会说这个。老卡接着说,你们中国人能生产这么好的高科技产品,肯定能挣很多钱;可是第三世界的国家很穷,如果中国人种不好粮食,中国人买得起,可我们买不起。
  老卡乡的的确很到位,因为第三世界的国家大多数是中国的朋友,是中国不能失去的朋友和票仓。但是老卡绝对没有想到的事,中国人种好了粮食,可是还是遭到了诬陷!
  在这两天召开的G8会上,胡锦涛主席严厉驳斥了会前某些西方大国为了孤立中国,造谣中伤中国,把世界粮价上涨的责任归咎中国的做法。
  这些年来,中国人老老实实的种好粮食,中国的粮食基本实现自给。这些西方人不去自身找原因,反而把责任推给中国,真是对着阎王爷说瞎话——糊弄鬼呢!
  世界粮食涨价,这个是不争的事实,但是原因和中国人关联并不大。
  他们诬陷因为中国人能吃肉的数量增加,所以消耗粮食的数量大了。套用西方人的话来说,真他妈的不讲人权,难道白人能吃肉,中国人就不能吃肉?
  他们还诬陷说中国人口数量,这一条更是荒唐。从建国到现在,中国的人口数量的确增加很多,但是一个袁隆平,就把中国人的吃的全搞定了。中国人粮食自给,中国人口增加和粮价没有关系,难道你西方人口没有增加?
  所有这些理由,一个也讲不通,但是他们为什么还要说呢,目的只有一个:千方百计的丑化中国。200年前,美国的发展是让英法用枪杆子走出来的,21世界的中国,走向强大的途中,必定有很多仇视社会主义的跳梁小丑跳出来显眼,对付他们只有一个办法:认真做好自己的事情,让他们酸去吧。
     所以,卡斯特罗只想到了让中国人种好粮食,他绝对没有想到西方人这么无耻!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017