注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

萨科奇:中国人民欢迎态度端正的法国总统  

2008-07-11 22:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在G8峰会前夕,法国媒体爆出萨科奇将参加北京奥运会开幕式的消息,这个消息在日本得到了萨科奇的证实,至此,有关萨科奇抵制北京奥运会的闹剧终于在给世界人民开了一个不大不小的玩笑之后,收场了。
  萨科奇来北京观看奥运会比赛,中国人民欢迎,萨科奇不来北京,中国人民也不会把你萨科奇怎么着。但是,既然要来,如果作为法国总统的身份来北京参加奥运会闭幕式,作为一个普通的中国人,我希望萨科奇端正态度,只有这样,中国人才能欢迎这位法国总统。
  首先,请法国总统彻底抛弃政客作风,尤其是对待中国人民。政客之所以是政客,就是因为这些人大多是有奶就是娘的家伙,去年萨科奇执政之初,趁着中德冷场,忙不迭从北京拿回大笔的订单,在国内稳住了政局;此后,这家伙迫于国内一小撮反华势力,在奥运火炬巴黎站的传递中制造恶局,给中法关系造成相当的困难。今年以来,这个法国总统竟然以达赖为幌子,要挟中国人民,最后迫于经济的压力或者说良心发现(我们真诚地希望是这样),把奥运与政治抛开。
  我们中国人真诚地希望法国总统真正良心发现,把态度放端正,不要干涉中国的内部事务,更不要企图要挟中国,否则,吃大亏的恐怕是你!
  其次,请法国总统珍视中法友谊。法国是最早承认中华人民共和国的西方大国,这一点中国人民牢记在心,无论是戴高乐总统,还是萨科奇的前任希拉克总统,都对中国人民是友好的。但是,今年以来,以萨科奇为首的法国个别人却无视中法传统友谊,在巴黎纵容藏独集团闹出枪夺奥运火炬的恶剧,受此影响,中国赴法旅游急剧减少,法国企业家乐福也受到损失。
  应当说,大多数法国人对待中国是友好的,这一点,我们希望萨科奇总统带个头,把态度放端正,做好中法友谊的使者。
  最后,也是最重要的一点,我们希望法国人尤其是萨科奇总统,正确的认清形势,正是中国人民在西藏问题、发展问题上的诉求,不要做违背中国人民意愿的事情。
  作为奥运会的注册嘉宾,我们欢迎萨科奇总统来中国,来北京参加奥运会开幕式,也希望萨科奇有时间的话,看看奥运会的比赛,切实感受一下中国人实现百年奥运梦想时的心情。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017