注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

唐山是我们用志气垒起来的,汶川我们用霸气堆起来(原创)  

2008-06-04 10:28:28|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             震前的唐山

  32年前,唐山的地震给唐山和中国人民造成了极大的伤害,但是没,中国人用志气、用自己的双手愣是在废墟上建设了一个新唐山。
  如今的唐山,是河北省的第一大工业城市,不但出现了冀东水泥、唐山钢铁等等国内甚至世界知名的企业,而且曹妃甸的钢铁、大堡的石油又将是未来中国钢铁工业和石油工业的明星。
  工业的发展给唐山人民带来了幸福的生活。如今的唐山人早已摆脱了当年的阴霾,生活幸福美满,到处充满了恬适和荣耀。
  地震是唐山人懂得感恩。汶川地震后,唐山市政府在最短的时间内拿出了1000万元用于抗震救灾;年初的抗雪英雄宋志永也在第一时间赶赴灾区,燕赵大地喊出了“慷慨河北”的激情口号,为灾区人民捐款捐物。
  回想30年前的唐山地震,再看看如今的汶川地震,中国又一次感动了整个世界,中国又一次震惊了世界。我们感动世界,是因为中国人在大震面前表现出了大爱;我们震惊世界,是因为我们的政府出色的表现。

唐山浅水湾浴场

  30年的时间在人类的长河中不长,但回首中国的30年,我们给世界最大的感受就是:睡狮猛醒,中国腾飞。
  生命是宝贵的,正如温总理所说的:只要有一线希望,我们就要付出百倍的努力。地震已经过去10天了,我们仍旧在废墟中寻找生命的奇迹,这相比于某个国家在地震数十个小时就匆匆宣布停止救援,我们的人道就显得人到了很多。
  生命的可贵更体现在我们的伤员治疗上,“救”字头专列,全国21个省市接收伤病员,并免费治疗。这些伤员在异地的治疗中都受到了最好的治疗。同时,我们的心理救援队也大量的赴灾区为那些心理创伤的朋友治疗。这一切都能证明:我们的国家的确正在走向强大。
  中国的工业不仅体系完备,而且在很多方面已经世界领先。在这次地震中,我们的柳工、徐工、厦工生产的工程机械,发挥的作用人人皆见;救灾的帐篷、安置房,生活必需品,不影响其他地区人们的生活,这些产品都在第一时间源源不断的输入到灾区;铁路、公路、空运,汽车、火车、飞机,我们的运输能力和应急能力已经证明我们正在强大。
  中国当今的外汇储备世界第一,中国人有钱了,上致耄耋老人、下到学子稚童,都在捐款,城市、乡村都在为灾区献爱心,截止到昨天捐款已经超过400亿元。这个数字究竟有多大,我没有具体研究过,可以肯定在中国这样的国家,400亿的确可以做出很多事情的。
昨天,国家公布了汶川地震的重建方案,尽管方案还有不尽人意之处,也还会随着时代的发展和中国的强大时时更新和修正。这个方案计划用8年时间建设一个新汶川、新都江堰、新北川、新绵阳,有人说8年的时间太长了,我们暂且放下工程量不是说,我们且慢妄自菲薄自己,耐下心来,等8年。
八年后,在中国的四川,一定会变成时间上最最美丽的地方。
中国已经变得强大了,这不再是危言耸听,这强大源于中国人的信心,更源于中国人空前的团结。30年前我们用志气把一个新唐山建起来,30年后,我们用我们的霸气把汶川、北川、绵阳、绵竹、都江堰统统建成世界上最漂亮的城市。

唐山市容

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017