注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

街上人太多啦,看火炬的主意还得拿准了(原创)  

2008-06-03 11:22:16|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从奥运炬传递开始,中国人以鲜见的热情为奥运加油,为中国加油。
但无论是从国内还是在国外,国人都把火炬看成是极大的“热闹”。“热闹”中,中国人透露出来的爱国热情,对奥运的百年情结,都表达得淋漓尽致。
为了表达这种热情,金晶以柔弱的身躯低于暴徒的侵害,留学生在韩国踢出了影脚;我们可以把国外任何一个火炬传递城市变成五星红旗的海洋,我们可以把任何一寸传递火炬土地变成展示中国的展台。
中国人太伟大了,中国人太团结了。但是,无论在哪儿,我们所表现出来的热情,已经足以表达我们的爱国之情了。
火炬到了国内,热情已经点燃了每一座火炬传递城市,每一座奥运火炬传递城市的人们也都在想方设法地看到这百年的梦想。
于是,我们惊叹:中国人太多了。
这么多的人一下子都挤到大街上,用人山人海来形容一点都不过分。但伴随而来的是很多的环境、安全问题。
人多了,挤在一起,难免会出现挤压、踩踏,大家看看照片,感受一下自己的身体情况,悠着点,在家看直播还是上街看现场,一定要量力而行。老弱病残就免了吧,倒是儿童,很多家长都希望让孩子看看,这就需要加百倍的小心,把孩子挤坏了可是一辈子的大事。
人多了,都想离火炬近一些看,于是很早就有人去排队。这样一来,需要等的时间就很长,吃喝拉撒都成了问题,中国城市的公厕少、垃圾桶少的情况大家都知道,中国人一向“不拘小节”的习惯大家更知道。不要看了火炬丢了人格,到时候让人人家耻笑咱。
俗话说:林子大了什么鸟都有。人类社会也是这样,人多了,什么样的人也有。比如前段时间在广州传递的时候,火炬过后,大街上到处是散落的国旗,这样做不仅侮辱了自己,也侮辱了国家。这个问题,尤其要引起重视来。
还有一点,当下信息技术时代,我们观看火炬的办法也很多,看电视直播的办法就很好,比你站在一个地方看火炬,你所了解和知道的内容就丰富了许多,这个办法应该非常适合那些身体条件不允许的朋友。
街上人太多啦,看火炬的主意怎么拿,你还得拿准了。



















  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017