注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

火炬传递到“大同”  

2008-06-27 22:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,奥运火炬在山西大同传递,世界著名的文化遗产云冈石窟见证了这一伟大的历史时刻。 作为世界人民共同财富的云冈石窟,是中国人的骄傲,也是世界文化的瑰宝;而奥运会更是全世界人民的盛会。这一盛会来到中国,不但圆了中国人的百年奥运梦想,更使中国得到了一个展示自己的机会。
借助奥运会,我们不但把世界先进文化、世界优秀文化引进来,还应该把中国人的宝贝送出去,实现一次“世界大同”
6月23日晚,第六届“北京2008”奥林匹克文化节暨“相约北京——2008”文化活动在北京21世纪剧院举行开幕晚会,晚会由中国和希腊艺术家共同创作。第六届“北京2008”奥林匹克文化节将于6月23日至9月16日在北京、青岛等地举办。以“四海一家和谐共融”为主题的奥林匹克文化节,将汇聚中国和来自五大洲80多个国家的334台经典和优秀剧目共1747场演出将在北京各大剧院推出,来自中国和世界各国的365项各类展览将在北京举办。
今天的大同火炬传递就很好地展示了这一点。传递过程中,不但有91岁高龄的老人,和刚刚14岁的学生,还有在抗震救灾中表现突出的“战士”。我们借助大同,要实现我们民族文化的“大同”,把我们最优秀的文化介绍出去,把中华民族团结一心、互帮互助的精神传递出去。
2008年的中国经受了很多次大考验,应该说全中国人从政府到百姓,从耄耋老人到稚子蒙童都经受了考验,也都交了一份令中国人满意,外国人震惊的满意答案。无论是反外媒事件中一向不被人看好的“80后”、“90后”的抢眼表现,还是今天刚刚公布的抗震小英雄们的可歌可泣的感人事迹,我们都应该感到骄傲。
要实现世界大同,我们并不喜欢八国联军来中国“大同”,我们渴盼的是一种平等的“大同”,如今,我们的国家富强了,我们有这个条件也有这个信心靠自己的能力实现世界的“大同”了。




  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017