注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

国家和民族利益永远是中华网友的最高利益  

2008-06-18 08:27:22|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “5·12”汶川大地震,是对中华民族的一次磨砺与考验,是对中华民族精神的一次洗礼和检阅。面对天崩地裂的巨大灾难,面对灾难后满目废墟的家园,中国人民显示出无比的坚强和团结,中华民族表现出惊人的凝聚力。
  在地震发生的4分钟内,人民军队开始集结;在地震发生的18分钟后,新华社向全球播出了地震的消息,此后中国媒体连续24小时不间断的直播震惊了世界;地震发生2小时后,中国国务院总理赶赴灾区!政府的公开、透明和博大的胸怀让世界人民对中国政府的执政能力有了崭新的看法。胡总、温总等,国家领导人亲赴灾区,让灾区人民感受到了政府的关怀。
  地震发生后,十几万解放军战士和武警、公安、消防官兵陆续开赴抗震救灾第一线,各地医疗救援队、普通志愿者、当地工作人员,迅速奔赴灾区,他们在交通受阻、通讯中断、天气恶劣、地理条件复杂、余震不断等情况下,冒着生命危险,投入到这场空前的生命大营救行动中。成都军区某装甲部队严情勇,在山区背送伤员晕倒后被送往医院,大夫惊讶地发现,这位年仅18岁的士兵肠穿孔已经3天了。她们说:“他真是一位钢铁战士。”江油公安局女民警蒋小娟,在灾民安置点用自己的乳汁哺育着灾区孤儿。从冲锋在前的人民子弟兵,到千千万万的普通救护工作人员,他们坚持战斗在第一线,无私无畏,不辱使命,谱写出中华民族伟大精神的新篇章。
  前线在紧张的救人,而我们——中华杂谈,在地震的瞬间关于地震的帖子铺天盖地得冲出来,刹那间,中华大地、中华杂谈凝结成不可战胜的力量,一切为了救人,一切为了灾区人民,一切为了受苦受难的同胞。《 [中华杂谈]号召有能力帮助灾区学生入学的网友伸出手》、《“六.一”儿童节,爱心集结号―捐赠震区孩子》等帖子纷纷呼吁给灾区人民以关怀。至今,《中华网网友每人捐10块钱动员令》的帖子仍旧被置顶,这就是中华网友人民和国家利益是我们最高利益的决心。
  此后,我们被某些论坛质疑,被当作靶子,但我们杂谈版的网友却从不被这种声音所打扰,因为我们知道,此刻救人、抗击地震灾害是我们最迫切、最急切的任务。从号召板油捐款到批驳干扰抗震救灾的声音,我们始终把人民利益“置顶”。
  我们为捐款捐物疾呼,我们为团结抗灾呐喊;我们为我们的英雄感动,我们为我们的人民骄傲。全体杂谈版友此刻的心情是一样的:让灾区人民尽快的好起来!
  “我们都是汶川人”!这句发自心底的声音,冲破千山,跨越万水,响彻中国,直达汶川,突显了中华网友在危急时刻,为国分忧、守望相助的精神。我们年龄不同,阅历不同,身份不同,民族不同,籍贯不同,却精神相通,目标一致。
  我们热血在沸腾,但我们的头脑却分外冷静。在歌颂英雄、赞美灾区人民不屈不挠精神的同时,我们冷静地对抗震救灾提出了我们的建议:《一个唐山人的呼吁》、《对待废墟里生还的孩子,请不要说三道四》。
    团结一心,我们众志成城。面对地震,中华网友同仇敌忾;面对受苦的同胞,中华网友热情有加;面对祖国,中华网友将一如既往的忠诚。
    不管是谁都不能怀疑我们把国家和民族利益视为中华网友最高利益的信念。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017