注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

人民日报号召举国上下紧急行动起来,你该怎么办?  

2008-05-14 08:12:04|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《人民日报》明日将发表评论员文章,号召举国上下紧急行动起来,万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠,夺取抗震救灾斗争的胜利。
  文章说,五月十二日,四川省汶川县发生七点八级地震,全国许多省区市均有震感。这场地震强度之大,波及之广,为几十年来所罕见,人民群众生命财产安全受到严重威胁。
  地震发生后,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,确保灾区人民群众生命安全。
  温家宝总理当即赶赴灾区,现场指挥抗震救灾工作。
  文章说,短短几个小时内,云南、西藏等周边省份已派出地震专家驰援灾区,中国扶贫基金会紧急发出募捐倡议,中国红十字会全力调拨物资救援,全国很多省市区已经做好支援灾区的准备。网络上无数情真意切的祈愿帖子传递着同胞情感,手机中接连不断的慰问信息温暖着灾区人心。人们关注着汶川传来的每一点信息,挂念着震区人民的生命安危。这一切,让人们看到了中华民族和衷共济、众志成城的伟大精神力量。
  文章说,灾情火急,人命关天。抗震救灾工作特别紧迫,责任特别重大,任务特别艰巨。在突如其来的自然灾难面前,各级党委、政府和中央各有关部门一定要紧急行动起来,把抗震救灾作为当前的首要任务,尽最大努力把地震灾害造成的损失减少到最低程度。
  文章说,灾情就是命令,时间就是生命。各级领导干部和广大共产党员一定要坚持人民利益高于一切,奋不顾身地投入到抗震救灾第一线,急人民群众之所急,解人民群众之所难,把党和政府的关怀送到每一个受灾群众中去。
     也许你只是一个学生,一个工人、一个农民、农民工或者是一个老板、白领甚至是企业家,面对灾难,你该怎么办?
     如果你年轻,请伸出你的手,献上200或者400毫升的鲜血,相信可以救活一条鲜活的生命。
     如果你是老板,请拿出你的些许利润,买一些水、食品甚至帐篷,可以让更多的灾民不再饥渴,让更多的孩子不再挨饿,让更多的伤员能够不再露天睡觉。
     如果你是工人、一个农民,就请好好的工作,为灾区人民生产更多的生活必需品,为灾区人民多种出一些好粮食。
     如果……如果……
     哪怕是一本书,也可以安慰从废墟里爬出来的孩子的心灵;哪怕是一元钱,也可以为灾民买上一瓶干净的水;哪怕是一句温暖的话语,也能让更多的人充满信心。
     你该怎么办?你能怎么办?
     你该,你也能!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017