注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

回首奥运火炬和谐之旅,我们微笑着展示了自己  

2008-04-30 22:41:52|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<!-- 以下内容由sohu社区为您保存 -->
    从3月31日,奥运圣火在天安门启动全球传递的那一刻起,中国注定将以一个崭新的身份面对世界。
    我们有能力办好奥运会:大家都知道发生在3月14日的拉萨打砸抢烧事件,在处理这个事件的过程中,我们启动了奥运圣火的全球传递。中国是大国,大国的风范就是处乱不惊,从容应对。在这件事情上,我们以特有的风度向世人展示,中国有能力把北京奥运会办成历史上最出色的奥运会。
    全球华人万众一心,众志成城:回顾整个奥运圣火的传递过程,应该说总的来看是非常成功的,但是我们不能否认在英国、法国,奥运火炬受到了不应有的干扰。这种亵渎奥运、妄图摸黑中国的恶行,在受到全世界爱好和平人们谴责的同时,也警醒了中国人,警醒了全球华人同胞。面对CNN的无耻歪曲报道,中国人愤怒了,全球华人愤怒了,在旧金山、在堪培拉、在吉隆坡,到处都是红旗的海洋,奥运火炬向世界传递来自古老中华的友谊,五星红旗向全球展示中华复兴的呐喊;在首尔、在长野火炬在传递,众多留学生在为我们的民族付出,与此同时,在悉尼、在纽约,更多的华人在为火炬的传递讨还一个公道。
    中国人民理性、睿智:应该说在奥运圣火的传递过程中受到的干扰和在拉萨打砸抢烧事件的歪曲报道,都是有一双看不见的黑手在挥舞着,指挥者,妄图用这种手段干扰中国的发展。他们希望中国陷入混乱,他们希望中国陷入暴躁;但是所有中国人的表现有一次让他们失望了。仅仅80、90后的年轻人,这一次所表现出来的爱国热情也让他们陷入恐慌。
    中国人不可战胜,这恐怕是他们心里都明白的一个道理。
    对待压迫,中国人勇敢地站起来;对待某种挑拨,中国人的理智地思考,对待诬陷,中国人针锋相对驳斥。举办奥运,中国人强壮了;反抗歪曲报道,中国成熟了。
    但是,回首奥运火炬的传递,我们向世界人民传达更多的是友谊、和谐,我们总是面带微笑的对待一切,从心底里我们有这份自信。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017