注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

到这种地步,谁能帮达赖回家?  

2008-04-28 21:50:50|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于策划了3.14拉萨打砸抢烧事件,以及在伦敦和巴黎的干扰奥运圣火事件,达赖一下子又从一个被边缘化了的叛国者,成了西方媒体眼中中国的政治明星;然而,事实胜于雄辩,尽管西方媒体用尽招数替达赖粉饰,还把诺贝尔和平奖授给这个打砸抢烧得策划者,终究逃不过中国网友的火眼金睛。
  向以CNN为代表的西方媒体的不实报道开火,不但彻底地揭穿了西方媒体“公正、公平”的丑恶嘴脸,而且更深入的报道了达赖集团的恶行,从根本上说,在全国人民的眼中有一次把达赖集团的真实面目揭露出来;作为流亡了近50年的达赖来说,回家的路似乎更加遥远而坎坷了。
  到了这种地步,谁能帮助达赖回家?答案似乎只有天知道了。
  其实,达赖回家的路并不坎坷也并不遥远:老老实实的承认所犯的错误和罪行,彻底放弃分裂祖国的幻想。做到这些,回家的路还是宽广的坦途。
  中国人素来讲究叶落归根,而年过古稀达赖喇嘛,我想回家可能是他今生最大的希望吧。故乡的山山水水,远比寄人篱下来的美好。尽管达赖50年来一直从事分裂祖国的活动,但只要他放下这个屠刀,祖国人民是不会嫌弃他的。俗话说:浪子回头金不换。对待达赖,我想人民的态度,还是希望他能真的立地成佛。
  承认自己对西藏人民和祖国人民犯下的罪行,也许是很难的,但是相比于忍受说谎对于一个佛教徒内心的折磨,其实真的算不了什么。很多罪犯在被抓获的时候,大多都长出了一口气说:悬着的心总算落地了。其实目前的达赖何尝不是这样,时刻忍受着对祖国人民的歉疚,又时刻忍受着西方人的白眼,还要战战兢兢希望自己不要再百年之后下地狱。如此,为什么不早日坦诚对待这一切呢?
  彻底放弃分裂祖国的幻想也许是当前达赖最难接受的,但是这是最应该的。你应该看到:法国人为了利益,在愤怒的中华儿女面前弃你而去;你最大的美国主子也在左右不定,一旦奥运过后,当你失去了利用价值的时候,你就会像野狗一样被他们抛弃;尼泊尔堵死了你生存的路,印度人在中国日益强大的今后,把你赶出去是必然的事情。
  何处是你的归宿?只有祖国,你应该明白——达赖喇嘛。
  到这种地步,谁能帮助你回家?只有你自己,你也应该明白,达赖喇嘛。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017