注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

组织工作的底线是少出庸官、不出贪官[原创  

2008-02-20 20:31:59|  分类: 国是论衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前两天,全国组织工作会议召开了,胡哥在会上强调,要把组工干部队伍建设成为讲/党/性、重品行、作表率的过硬队伍,在全面建设小康社会、推进中国特/色社/会主/义事业的伟大实践中,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践,坚持创新、创新、再创新。
  其实,在我看来这个要求确实高了些,说句心里话,作为一个普通的百姓,对这个问题的理解远没有高层领导那样到位。百姓之希望我们的干部队伍少出庸官、不出贪官。
  首先说庸官,这类人八面玲珑,眼高手低,不喜欢干事业,只会拍马屁。对上级言听计从,一切按领导的意思办,结果领导高兴了,但是工作没有成绩,碌碌无为,每天就会混吃混喝。老百姓对这样的官僚不喜欢,但是也没有什么办法,因为人家毕竟不犯错误,被拿下的几率和很小。
  另一类就是贪官,这类人最可恨,满嘴仁义道德,私底下却是无“恶”不做:卖官鬻爵换钱花,灯红酒绿泡小姐养二奶,要不就是以权谋私发大财。老百姓对这类人起初是忍着,等到忍无可忍的时候,就开始举报,所以贪官的下场大多不好,多数被法办了事。
  这次会上强调要重品行、做表率,坚持工作创新。说得非常好,从一个百姓的观点来看,我们的组织工作也确实需要创新了。
  中国古代有一种刑法叫做“连坐”,是指家里人甚至邻居、亲戚朋友只要有人犯了罪,只要和他沾上边某要吃瓜落。相比而来,我们的制度就宽容的多。
  你把自己认为不错的人推荐当了领导,你对他来说时作了好事,可以心安理得的等着他来报答,可使自己,可使自己却一点也不需要负责任,这个人今后不管是贪污腐化还是道德沦丧,都和推荐人没有关系。所以,很多时候,我们的推荐制度漏洞,是相当的一批人在推荐干部的时候不负责任。
  我们也不妨学习“连坐”。当然没有必要那样严厉,但是对于当你推荐的人犯了错误,至少你也应该负责任,或者被追究责任。免职、降级或者再轻一些的处罚,诸如三年内不得升职、三年内不得加薪等等。
  还有就是管理部门也要负起责任。每年我们都对干/部进行考察、考核,但是往往这些做法都是走过场,我们也不妨对这些制度加以完善,比如,今年你去考核的这个干/部,假如他出了问题,恰好在你考核的年度内,你也要负起责任来;再来个干部承包制,就像我们经常搞的联系单位、联系人一样,每个部门或者每个管理人员负责几个干/部,定期去他那儿看看,走访走访,看看有什么问题,这样的话,可以防微杜渐,不至于奖惩大错误,也明确了管理责任。
  什么工作都要改革,只有改革才有生命力。但是改革的目的只有一个,推进工作越来越好,再低一些的要求就是保证不出问题。
  对于组织工作来说,保证不出问题就是少出庸官、不出贪官。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017