注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚大乃容

我以我心献轩辕

 
 
 

日志

 
 

帖子被如此重视,两个网民的悲喜故事!(原创)  

2007-07-30 18:59:09|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日的燕赵都市报登载了邯郸一网民的帖子被市委书记签批,并根据帖子内容加大督办力度的事情。
  事情是这样的,今年5月26日,邯郸论坛网民“bbsknight”发表原创帖子———《对付论坛交办的几招》,总结了承办单位在回复论坛交办件时常见的几个问题,论坛将此帖形成《政民互动信息摘报》上报市领导,邯郸市市委书记孙瑞彬十分重视并作出批示,市纪委书记黄恩婵随即召集相关部门召开专题会议研究,制定了改进措施,并在该论坛日前公布了《关于提高论坛交办件办理水平的措施的征求意见稿》征求网民意见。
  作为一个普通的网民来说,在论坛发帖子表达自己的想法是习以为常的,很多意见也非常希望当政者知道,希望他们倾听一个平民百姓的“呼声”。说实话,自从今年人代会温总的一句开场白,我着实感动好一阵儿。觉得连温总都这样重视网民的意见,别人更应该这样了。
  但是,也许是期望值太高的缘故,自己的帖子从来没有被领导看到过(至少我没有听人说起过),邯郸的这个网友很幸运,我觉得关键还是有两个原因;
  一个是这个网友提出的问题很中肯,不是一般的发发牢骚而已,至少他提出了很多问题,推动论坛改进工作。
  还有一个就是邯郸的领导重视网民的呼声,把论坛当成了改进工作的一方面。前段时间,湖南的张春贤书记敦促政府官员上网了解民意,并且把红网作为一个重要的反馈途径;邯郸和湖南这样的做法其实非常好,好就好在把网络作为了解民意的渠道。网络采用匿名的ID,很多时候百姓说出了平时在意见本上、反馈表、问题反映信件甚至是民主生活会等不敢说的真话。
  无独有偶,最近还有一个网民的帖子备受重视,那就是济南的一个叫“红钻贵族”的网友的帖子,据说这个网友被拘起来一段时间。这个网友说的是真是假我不知道,但是从后来媒体公布的济南暴雨情况,大家心中自有公断。
  在邯郸论坛上,很多网民对于论坛发出来的征求意见稿表示欢迎,“领导这么重视论坛,大家发言就更有积极性了哦!全力支持!”
  我也希望这样的论坛办得越来越好。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017